Во Владимирской области женщину, зарезавшую 9-летнего сына, признали невменяемой

Женщина, зарезавшая своего спящего 9-летенего сына, признана невменяемой. Эксперты пришли к  выводу, что она не осознавала того, что делала.

Как сообщала пресс-служба Следственного управления СК по Владимирской области, тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено утром 23 октября 2020 в квартире одного из домов Мурома. 30-летняя женщина с 9-летним сыном проживали  в одной из комнат. Было установлено, что женщина имеет психическое расстройство и состоит на учете у врача-психиатра с 2015 года. Вместе с ними проживали дедушка и мачеха женщины. Отец мальчика умер. Соседи и знакомые характеризовали семью положительно.

Проведенная экспертиза показала, что обвиняемая не могла осознавать общественную опасность, совершаемых действий и руководить ими. Поэтому, как сообщила пресс-служба Прокуратуры по Владимирской области, в суд было направлено постановление о применении к ней принудительной меры медицинского характера.

Было установлено, что трагедия произошла в ночь с 22 на 23 октября 2020 года. Женщина, взяв нож, подошла к своему спящему сыну и нанесла множественные удары в область жизненно-важных органов ребенка. Мальчик от полученных ранений умер на месте преступления.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий