Во Владимирской области автомобилисты не сядут за руль пока не рассчитаются с долгами

Должники, накопившие более 10 тысяч долга, с 1 января 2016 года могут быть ограничены судебными приставами в управлении транспортными средствами. Во Владимирской области уже 256 автомобилистов были наказаны таким образом за три месяца нового года. Чтобы снова сесть за руль граждане должны полностью рассчитаться со всеми долгами.

Так, по сообщению У ФССП по Владимирской области , в одном Камешковском районе удалось взыскать с двух отцов-автомобилистов 300 тысяч долга по алиментам, которые они задолжали своим детям.

Первый гражданин никак не хотел платить алименты своей дочери. Даже справку судебному приставу-исполнителю поддельную предоставил с биржи труда, за что получил уголовную статью и штраф в размере 70 тысяч рублей. Все это безобразие закончилось в тот день, когда в первые дни нового года товарищ получил постановление об ограничении его в праве на управление машиной. Этого он пережить не мог. Меньше через месяц долг в 200 тысяч по алиментам дочери был выплачен. Настоящую справку о том, что он трудоустроился папаша также принес. Теперь алименты будут удерживаться с его официальной зарплаты.

У земляка первого отца-автомобилиста долг по алиментам был поменьше – около 100 тысяч. Только его ограничили в правах на пользование любимым автомобилем, он моментально принес справку с места работы. Пока взыскать весь долг с гражданина не удалось, но теперь известно место его работы, куда можно будет послать исполнительный лист.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Естественно, зачем детям деньги платить…Главное,не расстаться со своей “игрушкой” – машинкой.

    Ответить