Во Владимирской области браконьеры уничтожили лес на 155 млн. рублей

Во Владимирской области продолжается реализация госпрограммы по развитию лесного хозяйства.

На состоявшейся 4 февраля пресс-конференции директора департамента лесного хозяйства Дмитрия Перминова, был со всех сторон рассмотрен вопрос о развитие лесной отрасли в нашем регионе. В частности, разговор шел о восстановлении лесов. Подводились итоги за 2015 год.

Среди отрицательного – не редки случаи , когда под видом старого больного леса, на нужды  лесопилок вырубались здоровые деревья. Поэтому была создана комиссия, которая теперь  проверяет  обоснованность предложений лесничеств по вырубке тех или иных участков леса. Сумма ущерба  только от зарегистрированных 211 незаконных вырубок лесного массива в нашем регионе, составила в 2015 году  155,2 млн.рублей. Направлено 205 заявлений о нарушении лесного законодательства в следственные органы, 14 человек привлечены к уголовной ответственности за нарушение лесного законодательства, возбуждено 134 уголовных дела.

Директор департамента отметил,что государственных лесных инспекторов в регионе всего 373. Площадь же лесов, приходящаяся на одного сотрудника составляет целых 4 тыс.га. И хотя каждый год проводится не менее 2 тыс. проверок лесопользователей, не могут инспекторы уследить за всем и всеми. Невозможно схватить за руку всех, кто незаконно вырубает лес, тех, кому лень довезти и выбросить мусор не в лесу под дерево, а на специальную свалку. Короче, за всеми, кто не думает о завтрашнем дне. Не понимает, что лес и накормит и согреет, если человек , наконец осознает, что гадить там, где  живешь – самое последнее дело.

Ну, а пока сухие цифры статистики говорят сами за себя. За 2015 год был составлен 51 протокол об административных правонарушениях и выписано штрафов на 3,5 млн.рублей.

Из положительного – реализация госпрограммы, направленной на развитие лесного хозяйства, продолжается во Владимирской области. Например, для восстановления лесных насаждений в нашем регионе применяется искусственный, комбинированный и естественный способ. В 2015 году регион вошел в тройку лидеров по объемам посадки лесных деревьев в Центральном Федеральном округе. Дмитрий Перминов отмечает, что области удалось добиться полного взимания платежей за использование леса. Удалось на Владимирской земле сократить на 17 процентов площадь лесных пожаров. Своевременная ликвидация лесных возгораний позволила сэкономить 7 миллионов рублей. 2 миллиона из этих денег пошло на посадку леса, а 5 млн. на развитие пожарно-химических станций.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий