Во Владимирской области директор ответит в суде за смерть работника

Уголовное дело генерального директора ООО «МИФ» Виталия Фролова из Петушинсого района направлено в суд для вынесения окончательного вердикта. Он обвиняется по статье – нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По сообщению СУ Следственного комитета по Владимирской области, в ходе расследования была собрана достаточная доказательная база для того, чтобы отправить данное уголовное дело в суд. В ходе следствия было выяснено, что с июля 2015 года ООО «МИФ» выполняло подрядные работы капитального ремонта кровли 4-этажного кирпичного жилого дома в поселке Вольгинский. Виталий Фролов, являясь руководителем «МИФа» сформировал бригаду. Они выполняли на объекте специфическую работу на высоте. Среди них трудился и 41-летний уроженец ближнего зарубежья, легально пребывающий и трудоустроенный на территории России. Работа требовала специальной подготовки и инструктажа по технике безопасности. Мужчина, который был принят на должность строительного слесаря в марте 2015 года, никакой инструктаж не получал, не стажировался, с ним не проводилось обучение. Кроме того, директор, который имел достаточный опыт работы и профессиональные знания, являлся ответственным за соблюдение техники безопасности — спокойно допускал к работе своего подчиненного без обязательного медицинского освидетельствования.

20 сентября 2015 года утром произошла трагедия. Работник приступил к демонтажу шифера и ограждения кровли без страховочного троса, наступил на освобожденный от желоба отлив, потерял равновесие и упал с высоты четвертого этажа на землю.

В результате падения мужчина получил тяжкие телесные повреждения и был доставлен в местную клинику. Ночью 22 сентября он умер. У пострадавшего остались двое несовершеннолетних детей.

Специалисты, проведя экспертизы, подтвердили, что руководитель предприятия нарушил требования трудового законодательства, которые гарантируют работу граждан в условиях безопасности.

Виталий Фролов вину свою не отрицает и супруге погибшего выплатил деньги за моральный и материальный ущерб. Также сейчас оформляется выплата страховки.

Руководителю госинспекции труда во Владимирской области со стороны следствия внесена информация с требованием ужесточить контроль за соблюдением норм безопасности на предприятиях, а также за привлечением к труду иностранных граждан.

Дело направлено в суд, где и будет решена дальнейшая судьба Виталия Фролова.

 

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий