Во Владимирской области едва не сгорела целая деревня

Субботний день для жителей деревни  Шабаново Гусь-Хрустального района мог закончиться весьма плачевно. Пожар площадью в 100 квадратных метров полыхал совсем недалеко. Горел мусор и сухая трава, а солнечный и ветреный  день способствовал быстрому распространению пожара. Существовала реальная угроза перехода огня на населенный пункт.

29 апреля в 14:35 в тревожное ведомство поступило сообщение, что горит сухая трава около населённого пункта Шабаново. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения федеральной противопожарной службы, подразделения лесной охраны и добровольцы Купреевского сельского поселения. По прибытию было установлено, что имеется 2 очага возгорания по 50 квадратных метра каждый. Горел мусор. Открытое горение удалось ликвидировать в 15:00. Полностью же пожар смогли потушить только к 18:20.

На данном этапе устанавливаются виновные лица. По предварительной информации пожар произошел по причине неосторожного обращения с огнём неустановленных лиц.

ГУ МЧС по Владимирской области еще раз напоминает жителям региона, что в пожароопасный период строго запрещается разведение костров. Запрещено выжигать сухую траву.

В соответствии с п. 7 ст. 7 Закона Владимирской области № 11-ОЗ, сжигание сухой травы, мусора, листвы, бытовых и производственных отходов на территории населённого пункта, в том числе в контейнерах и урнах, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трёх тысяч рублей; на должностных лиц — от трёх тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, нарушение указанных требований влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий