Во Владимирской области осуждены 12 организаторов подпольного игорного бизнеса

Ковровский городской суд огласил приговор 12 фигурантам по делу о подпольном игорном бизнесе, организованном на территории Владимира и Коврова. Организаторы преступного бизнеса  Олег Гаврилов,  Андрей Чигрий и Артем Артамонов получили по три года колонии общего режима и по 400 тысяч рублей штрафа. Татьяна Аксельруд осуждена на 2 года. Сергей Воронов и Евгений Власов получили наказание в виде одного года трех месяцев лишения свободы каждому. Еще шестеро фигурантов – Галина Чигрий,  Вера Никитина, Алексей Худяков, Алексей Самухин,  Евгения Никонова и Роман Ефремов приговорены к различным срокам лишения свободы условно, но в силу акта амнистии от наказания судом освобождены.

Масштабная операция по пресечению деятельности преступной группы была осуществлена сотрудниками региональных  управлений Следственного комитета и МВД России 08 декабря 2014 года. Силы были затрачены немалые. В нескольких городах Владимирской области было необходимо провести спецоперацию одновременно. Для этого было задействовано более 200 сотрудников  правоохранительных ведомств при силовой поддержке ОМОН. Одновременные обыски были проведены по 29 адресам. в ходе операции было изъято около 100 единиц оборудования, компьютерной техники с помощью которой клиентам обеспечивался доступ к  азартным Интернет – играм, а также документация, отражающая финансовый доход от теневого бизнеса.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Владимирской области, начало преступной деятельности было положено в 2011 Гавриловым, который предложил своим приятелям Чигрию и Артамонову заняться высокодоходным нелегальным игорным бизнесом. Разработав схему функционирования, финансирования, иерархической подчиненности, меры внутренней дисциплины, конспирации, охраны объектов и в целом теневого бизнеса, включая связь с криминальной средой, преступная троица вовлекла в свой бизнес родных и близких знакомых.

В преступной группе все было продумано до мелочей. Контроль за круглосуточной игрой, безопасностью деятельности и работой штата клуба следили Никитина, Никонова, Ефремов и Худяков, юридическое сопровождение осуществляли Власов и Аксельруд, бухгалтерию поручили вести  Галине Чигрий, Самухин занимался системой охраны объектов. Решал проблемы с преступной средой неоднократно судимый местный “криминальный авторитет” Сергей Воронов.

Подпольная сеть Интернет-казино работала круглосуточно в 11 заведениях Владимира и Коврова. С 2012 по 2014 год организаторы получили более 66 миллионов дохода.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий