Во Владимирской области завершено расследование убийства постояльца отеля “Корниловъ”

Во Владимирской области завершено расследование убийства постояльца отеля “Корниловъ”.

В Петушинском районе Владимирской области постоялец отеля “Корниловъ” 9 июня 2016 года был тяжело ранен из охотничьего карабина. Спасти его не удалось. Стрелявший с места преступления скрылся, но 15 июня 2016 года сам явился с повинной в полицию. Расследование уголовного дела по статье – убийство, завершено. Дальнейшую судьбу обвиняемого будет решать суд.

По сообщению пресс-службы Следственного комитета по Владимирской области, сюжет данного преступления стар как мир – мужчины, которые борются за любовь женщины. По версии следствия – обвиняемый занимал должность генерального директора одной из строительных фирм. В 2012 году он познакомился на работе с дизайнером. Начали жить вместе. Их отношения периодически прерывались, и в мае 2016 года они расстались окончательно. Но 42-летний мужчина не хотел смириться с этой мыслью и строил планы на создание семьи именно с этой женщиной.

Но женщина еще с осени 2015 года начала встречаться с другим мужчиной, о чем обвиняемый догадывался и ревновал. В роковой день 9 июня 2016 года 35-летняя женщина поехала на встречу со своим другом в Покров Владимирской области. Неожиданно там оказался и обвиняемый. Встретившись со своей бывшей сожительницей, он устроил ей сцену ревности. Но женщина слушать его не стала и уехала в отель “Корниловъ”, где ее ждал другой мужчина.

Обвиняемый с такой постановкой вопроса смириться не мог и поехал в отель следом за любимой женщиной. Он попытался вызвать ее на разговор, но дверь гостиничного номера ему не открыли. Тогда мужчина взял из своего автомобиля ружье, зарядил его и произвел несколько выстрелов сначала в приоткрытую потерпевшим дверь, а потом в закрытую. В результате – его 43-летний  соперник был смертельно ранен в брюшную полость. Ранение оказалось несовместимым с жизнью, несмотря на быструю госпитализацию. Ревнивец с места преступления скрылся и был объявлен в розыск. 15 июня он сам пришел в полицию и дал признательные показания.

Обвиняемый свою вину не признал, говоря, что стрелял только для того, чтобы выбить замок в двери и был при этом абсолютно уверен, что в номере никого не было.

Однако, следствие имеет неопровержимые доказательства его вины, которые строятся на криминалистической, комплексной биологической, баллистической, дактилоскопической судебных экспертиз. Далее все будет решать суд.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий