Водитель BMW, насмерть сбивший детей под Владимиром, может получить до 7 лет лишения свободы

Только вот-вот начался учебный год, учителя провели беседы со своими учениками о соблюдении правил дорожного движения, а 5 сентября 2019 года в посёлке Мелехово Владимирской области случилась страшная трагедия, унёсшая две юные жизни — мальчика и девочки.

В соцсетях (с молниеносной скоростью) распространилась запись с видеокамер наблюдения, которая зафиксировала наезд иномарки на детей. И, судя из видеозаписи, подростки (их было 5 человек) не нарушали правил дорожного движения, так как переходили трассу в установленном для этого месте — по пешеходному переходу. В этот момент на них налетел на бешеной скорости автомобиль, ехавший по встречной полосе.

авария

Из записи видеокамеры можно увидеть, что подростки какое-то время стояли у обочины дороги и о чём-то разговаривали, а потом начали дружно перебегать дорогу, предварительно посмотрев налево, а потом — направо. На улице уже потемнело, а трасса была освещена плохо, поэтому они не увидели надвигающуюся опасность в виде несущейся машины по встречной полосе. В результате наезда мальчик умер на месте, а девочка скончалась в карете скорой помощи по дороге в больницу от полученных травм, несовместимых с жизнью. Остальные дети “отделались” шоковым состоянием и психологической травмой.

Виновником аварии является 22-летний водитель БМВ, который уже неоднократно получал взыскания за превышение скорости (из уточнённых данных УМВД по области — более 10 раз только в течение этого года). А в этот раз его решение обогнать ехавшую впереди машину, которая притормозила на пешеходном переходе, будет стоить ему семи лет лишения свободы или пяти лет принудительных работ.

История получила широкий резонанс в соцсетях и местной прессе. Виновник дорожно-транспортного происшествия — это сын городской знаменитости (врача), и местные жители требуют справедливого наказания для легкомысленного гонщика. Подозреваемый на данный момент задержан, алкоголя в крови не обнаружено (из данных предварительного расследования). На него уже заведено уголовное дело в отделении местной полиции по ч. 5 ст. 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматриваемое наказание за нарушенные правила дорожного движения или эксплуатацию транспортного средства, которые повлекли по неосторожности смерть двух и более человек. По данным УМВД России по Владимирской области сообщило, дело находится в стадии передачи в Следственный комитет Владимирской области.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий