Водители “Волгабасов” работали по 13 часов и без перерыва

Управление государственного надзора Федеральной транспортной службы по Владимирской области усмотрела в деятельности компании “АДМ” множество нарушений. Арбитражный суд Владимирской области 29 февраля подтвердил, что эти нарушения действительно были. (дело №А11-13599/2015).

Подчиненные Авакяна были вынужденны работать более 12 часов. Согласно путевому листу от 17.12.2015 водитель Малюков работал 14 часов 5 минут. Он начал рабочий день в 5.55, а закончил в 21.00.  Водителям не позволяли надолго отлучаться с маршрута на перерыв. Водитель Анисимов работал на маршруте 22-1 с 5.30 до 13.40. При этом перерыв для питания и отдыха у него был всего 20 минут. У водителей, которые возили пассажиров по маршруту 31-10 “Тандем-Балакирева”,  перерыва на обед не было вовсе. Например, отметки об этом отсутствовали в путевых листах водителя Андриахова.

Кроме этих нарушений, было выявлено еще одно немаловажное. Заместитель директора по эксплуатации Олег Путилин не прошел специальную подготовку и аттестацию. Кроме того, перевозчик не проводил должной проверки автобусов перед их запуском в рейс, а также анализ случившихся ДТП. Автобусы, взятые в аренду у ИП Требугова, не были застрахованы перевозчиком.

Суммируя все вышесказанное, можно сказать, что пассажиры “Волгабасов” подвергались большой опасности, когда садились к усталым водителям, работающим без перерыва в непроверенные перед рейсами автобусы.

По результатам первой проверки суд вынес компании “АДМ” предупреждение, по результатам второй выписал штраф в 250 тысяч рублей.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий