ВТБ собирается привлечь к ответственности за клевету бывшего директора “Автоприбора”

Банк ВТБ посчитал, что заявления бывшего директора “Автоприбора” Алексея Мельникова и его адвоката Ивана Миронова о взятке, которую якобы требовали сотрудники финансового учреждения, носят клеветнический характер и ставят своей  единственной целью – подрыв деловой репутации банка.

Напомним, что адвокат бывшего директора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова — Иван Миронов, выступая на прениях в суде, заявил, что сотрудники банка «ВТБ» требовали взятку с его подзащитного. Таким образом, они предлагали ускорить затянувшуюся передачу 1,5 миллиарда по заключенному кредитному контракту. По мнению адвоката, кредиторы своим поведением вовлекли предприятие в катастрофическую ситуацию, когда оно не смогло выполнять обязательства перед поставщиками и агентами.  Заявление об этом было подано Алексеем Мельниковым в адрес следователя Новожилова месяц назад и зарегистрировано.

В ответ на данное обвинение ВТБ банк отмалчиваться не стал. В своем заявлении в отношении публикаций в СМИ по уголовному делу Алексея Мельникова, изложена иная точка зрения. Как сообщается в пресс-релизе банка ВТБ , с 2008 по 2011 год бывший директор “Автоприбора” занял в банке около 1,5 млрд рублей. Кредит был предоставлен в строгом соответствии с законодательством РФ.

В 2012 году ВТБ банк принял относительно Мельникова меры по принудительному возвращению кредита, в связи с уклонением должника от принятых на себя обязательств. В это же время арбитражный суд Владимирской области возбудил производство по делу о банкротстве ОАО “Завод”Автоприбор”.  Фактическое банкротство «Автоприбора» началось с введения процедуры наблюдения в компании по заявлению аффилированного с Мельниковым юридического лица – ООО ЧОО «Витязь» еще в декабре 2012 год, подчеркивает ВТБ .

ВТБ банк считает, что высказывания Алексея Мельникова и его адвоката Ивана Миронова ничего общего с истиной не имеют и являются голословными и оскорбительными. Их заявления, по мнению банка, носят недостоверный характер.

Со стороны правоохранительных органов, как сообщает пресс-служба ВТБ , никаких претензий в сторону сотрудников банка не предъявлялось, никакие проверки не проводились. В банк не поступали документы с указанием на конкретные факты, свидетельствующие о неправомерной деятельности ВТБ. Организация заявляет, что будут приняты все меры по привлечению к ответственности виновных лиц.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий