В гибели девочки, утонувшей в Оке, виновным признали ее отца

В июле 2016 года 11-летняя девочка утонула в Оке под Муромом, практически, на глазах у собственного отца, который, оставив дочь и сына без присмотра, занялся рыбной ловлей. Мужчину обвинили по статье —  причинение смерти по неосторожности. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Владимирской области,  Муромский городской суд приговорил его к одному году исправительных работ с  взысканием 10 процентов из заработка в доход государства. Мама погибшей девочки на примирение с отцом не пошла. В ее пользу с осужденного взыскали 100 тысяч рублей в счет возмещения причиненного морального ущерба.

Трагедия произошла в Муромском районе около села Карачарово на берегу Оки. 55-летний житель Московской области с двумя детьми — мальчиком 9 лет и девочкой 11 лет, на машине приехал сюда отдохнуть и порыбачить. Данное место для купания предназначено не было –  здесь было опасное и сильное течение. Мужчина об этом знал, равно и то,  что его сын и дочь не умеют плавать. Но тем не менее, он не задумываясь  оставил детей и  ушел на расстояние более 50 метров, чтобы половить рыбу.

Девочка, играя и бегая по воде, оказалась на глубоководье с очень сильным течением. Справиться с ситуацией ей не удалось и она утонула. Отец, заметив отсутствие дочери, бросился на поиски, позвал людей. Отыскать ребенка в этот день не удалось. Лишь на следующий день, в 70 метрах от возможного места гибели, водолазы нашли тело девочки.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий