Зачем Игоря Конышева назначили в музей-заповедник

Советник губернатора и почетный президент Владимиро-суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова поделилась своим мнением по поводу того, зачем Игорь Конышев был назначен на пост директора музея-заповедника и отдает организацию праздников московским специалистам.

Приход нового руководителя, несмотря на его заявления о том, что его вход будет “максимально спокойным”, ознаменовался увольнением ряда ключевых сотрудников. Так был уволен заместитель директора по архитектуре, у которого были налажены связи с проектными институтами. Теперь непонятно кто будет заниматься, например, восстановлением Спасо-Евфимиева монастыря в Суздале. Были уволены монтажники, художники, пресс-секретарь…

Директор ВСМЗ, сокращая штат, в будущем, видимо, планирует осуществлять госзакупки на поставку определенных услуг у московских специалистов. Так, например, был организован новый праздник “День Валенка”. 

“Вот эти “Валенки”… Наши бы придумали это, сделали. Мы сами “Праздник огурца” проводили и одинакового праздника ни одного не было. <…> Но Конышеву никого не надо. Он сказал: “Мы будем приглашать москвичей”, – поделилась Алиса Аксенова.

Назначение Игоря Конышева на должность директора, по мнению Аксеновой, не принесет музею ничего хорошего. Основной причиной кадрового решения она считает грядущее 1000-летие Суздаля.

“Линия просматривается однозначно – деньги, земля, Суздаль”, – заметила почетный президент.

 

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий