Задержка зарплаты на “РАСКО” обернулась новым уголовным делом

В отношении руководства Гусь-Хрустального стекольного предприятия “РАСКО” возбуждено уголовное дело по статье “полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев”. 

Данный факт выяснился в рамках проверки прокуратуры. По результатам проверки выяснилось, что общество полностью не платило зарплату сотрудникам с сентября по ноябрь 2018 года.

В течение этого времени предприятие рассчитывалось с поставщиками и иными кредиторами, минуя расчетные счета фирмы. Деньги, за счет которых могли погасить долг, перечисляли на счета третьих лиц для решения текущих финансовых проблем, связанных с производственным процессом. Долг перед сотрудниками составил 413 тыс. рублей.

Материалы проверки переданы межрайонной прокуратурой в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения и возбуждено уголовное дело. Расследование уголовного дела находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Это уже третье уголовное дело, возбужденное в отношении должностных лиц предприятия. Первое дело касалось долгов за потребленный предприятием газ, второе касалось сокрытия более 52,5 миллиона рублей доходов, за счет которых должна была погашаться налоговая недоимка.

Компания “РАСКО” и ранее имела долги перед своими сотрудниками. В середине декабря 2017 года следователи уже возбуждали уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на воронежском филиале предприятия. Тогда долги перед сотрудниками составляли 11,8 миллионов рублей.  После вмешательства прокуратуры стеклотарный завод выплатил более 8 млн рублей, позже суд обязал выплатить предприятие оставшиеся долги.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий