Защита Филиппова подала апелляцию с просьбой оправдательного приговора

Адвокат Александра Филиппова – Михаил Овчинников подал дополнительную апелляционную жалобу на приговор Гусь-Хрустального городского суда Владимирской области от 8 июня 2016 года в отношении генерального директора “МРГ-Инвест”.

В тексте жалобы, направленной во Владимирский областной суд, утверждается, что суд первой инстанции, вынося приговор, не учёл  обстоятельства и не подтвердил выводы доказательствами, рассмотренными в судебном заседании. Более того, выводы суда, по мнению защиты, содержат явные противоречия.

Филиппов обвинялся в том, что он якобы присвоил себе котельную в Гусь-Хрустальном, введя в заблуждение её собственников. По мнению стороны защиты, в действиях предпринимателя не имеется признаков, необходимых для вывода о наличии присвоения. Основываясь даже на представленных доказательствах, сторона защиты утверждает, что Александр Филиппов действовал не против воли собственника, не обращал котельную в свою пользу и не имел корыстной цели.

Свидетели, допрошенные на суде, говорят о том, что собственник был в курсе продажи котельной. Защита утверждает о том, что условия продажи были обсуждены всеми сторонами дела еще до технического заседания, на котором решался вопрос о продаже и где ее условия не обсуждались. Более того бывший директор “ВКС” по экономике и финансам Подрезова на суде заявила о том, что переговоры носили публичный характер, они проходили при участии администрации города и прессы, а их условия от собственника не скрывались. Бывший руководитель юридического отдела ООО “МРГ Инвест” Рузин на суде заявил о том, что в переговорах, скорее всего, принимала участие и Администрация Владимирской области.

По мнению стороны защиты, суд противоречит еще и в том, в чью пользу на самом деле была обращена котельная. В одном месте дела он утверждает, что она была передана ЗАО “ВТД МРГ”, а в другом, что в пользу Александра Филиппова. Тот факт, что Филиппов являлся генеральным директором ЗАО, не является основанием утверждать, что он стал собственником котельной.

Суд утверждал, что более 80 миллионов рублей от сделки по продаже котельной были перечислены на счет бизнесмена. Защита говорит о том, что эти средства были не разницей от продажи котельной, а погашением долга, который был у ЗАО “ВТД МРГ” перед Александром Филипповым. Кроме того указанное акционерное общество приобрело у Филиппова в собственность земельный участок, нежилые помещения,  а также движимое имущество почти на 80 миллионов рублей. В общей сложности фирма должна была выплатить своему директору более 170 миллионов рублей. Эти договоры были заключены еще в 2009 году, задолго до продажи имущества “ВКС”. Первые платежи были внесены еще в январе 2010 года. Сторона защиты делает вывод о том, что деньги перечисленные предпринимателю не были деньгами “ВКС”, которые компания расплатилась за котельную.

Все эти моменты подтверждаются исследованными в суде доказательствами, поэтому можно сделать вывод, что состав преступления в действиях опального предпринимателя отсутствует.

Исходя из этого, в жалобе адвоката Михаила Овчинникова содержится просьба отменить приговор суда первой инстанции и вынести оправдательный приговор.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий