Завершено расследование гибели помощника прокурора в Судогодском районе

Следственное управление СК по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела по факту гибели в ДТП в Судогодском районе  помощника прокурора. 42-летний местный житель обвиняется в нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

фото: СУ СК по Владимирской области

Напомним, в Судогодском районе 17 ноября в 23:50 на 5-км автодороги «Веригино-Головино» произошло ДТП. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Владимирской области, в транспортном средстве находилось два человека. Водитель квадроцикла совершил съезд в правый кювет по ходу движения и опрокинулся. Результатом ДТП стала смерть одного из мужчин. Второй с травмами был госпитализирован. Погибший был помощником Владимирского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Оставшийся в живых участник аварии — сотрудник управления ФСИН по Владимирской области.

По версии следствия, находившийся за рулем мужчина, был пьян. Кроме этого он ехал без застегнутого мотошлема и перевозил на заднем сидении пассажира без защитного шлема. Было установлено, что ехал он со скоростью 80 километров в час. Не справившись с управлением, обвиняемый выехал на обочину. Транспортное средство опрокинулось в кювет.

При детальном расследовании обстоятельств трагедии было установлено. что обвиняемый нарушил ПДД – превысил скорость, не учитывал горизонтальную дорожную разметку, не обращая внимания на сложности в виде мокрой поверхности дороги. Кроме этого было темное время суток.

Обвиняемый вину свою не признал. Он выдвигал свою версию произошедшего. Мужчина утверждал, что за рулем был не он, а погибший. Во время расследования данная версия рассыпалась. Оказалось, что потерпевший не владел навыками вождения транспортными средствами. Была проведена ситуационная экспертиза, включающая экспертные генетические, медицинские и автотехнические специальные исследования. Было доказано, что за рулем находился именно обвиняемый.Погибшему было всего 30 лет, и у него остались двое маленьких детей.

На данном этапе уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинения и направления дела в суд.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий