Владимирского педагога не накажут за угрозы ученикам

Заместитель по воспитательной работе средней школы №15 Татьяна Агеева избежит дисциплинарного наказания. Такое решение приняла специальная комиссия, созданная управлением образования городской мэрии. Напомним, что педагог прославилась на всю страну тем, что угрожала ученикам “8А” класса изъятием из семьи за то, что те посещают штаб Алексея Навального во Владимире.

Как сообщил редактору “Молвы 33” начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович, комиссия управления образования провела служебное расследование, по итогам которого был составлен акт. В состав комиссии входило 11 человек, среди которых были профессиональные педагоги, преподаватели школы №15 и представитель управления образования. Они изучили досконально все, что касается классного часа, который проходил 26 апреля.

“Комиссия предложила администрации школы разработать систему мер по психолого-педагогической поддержке учеников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Почему такая формулировка? Потому что основными оппонентами этого уважаемого педагога были два парня, которые в силу жизненных обстоятельств по сути находятся без попечения родителей. Было предписано школе разработать систему психологических мер в поддержку этих ребят, они душевные нормальные мальчишки, подающие большие надежды. Но главная забота любого школьника – учеба. Ты можешь быть политизированным, ты можешь заниматься разными вещами, которые кажутся тебе важными, пожалуйста, но ты должен посещать учебу. Один из парней Ярослав, из четырех месяцев школьных был в школе меньше месяца. Второй пропускал меньше, но тоже отлучался из школы без каких-либо справок. Классный руководитель была вызываема на ковер по внутренним школьным требованиям с одним простым вопросом: “А у тебя почему постоянно пропуски у детей?” Какие-то подтверждены справками, какие-то не подтверждены. На что классный руководитель сообщила, что она не в состоянии справиться с ними. Тогда заместитель директора по воспитательной работе, госпожа Агеева была направлена на эти беседы”, – сообщил Александр Карпилович.

Комиссия посчитала, что аудиозапись в СМИ была опубликована со значительными купюрами, которые могли вольно или невольно исказить ряд речевых реплик, сделанных госпожой Агеевой. С одной стороны, эксперты признали, что педагог, несмотря на все уважение к ней, ее опыт, вела себя чрезмерно эмоционально. С другой стороны, комиссия не выявила существенных нарушений  этики со стороны педагога, которые требуют увольнения или иных дисциплинарных мер.

“Как бы трудно не было педагогу, он должен найти единственно верные слова, которые заставят ребенку задуматься над адекватностью поведения, а с другой стороны ни в коем случае не нарушить тонкую грань педагогической этики”, – отметил представитель владимирской мэрии.

Напомним, что общественность выступала за увольнение заместителя директора по воспитательной работе школы №15 Татьяны Агеевой, которая угрожала ученику 8А класса изъятием из семьи с применением группы “быстрого реагирования”. В интернете появилась соответствующая петициякоторая к настоящему времени собрала более 1500 подписей. Однако, как можно было предположить, никто школьного завуча, которая, по ее же словам, является “руководителем мониторингового отдела”, никто наказывать не стал.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий

  1. Игорь Л.

    Навальный – король школьников. Их обмануть проще всего, а за мифические 10 тыс. евро они и глупостей наделают и испортят себе всю дальнейшую жизнь. С приводами в полицию им хорошей работы не видать, как собственных ушей.

    Ответить