Во Владимире жена бизнесмена Филиппова получила условный срок за смерть ребенка

Жительнице «Ладоги», 40-летней жене предпринимателя Александра Филиппова дали два года условного срока за смерть годовалого ребенка. Ее признали виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщает СУ СК по Владимирской области, суд установил, что днем 26 июня 2018 года  Филиппова на Shevrolet Express ехала от дома к контрольно-пропускному пункту жилищного комплекса. При совершении маневра она не убедилась в отсутствии людей в жилой зоне, не стала останавливать иномарку и наехала на малыша, который оказался на проезжей части. От полученных травм ребенок погиб.

Следствие провело большое число экспертиз, а также следственный эксперимент с детальной реконструкцией обстоятельств события. Следователи доказали, что Филиппова могла затормозить при положенной скорости движения в 10 км/час. Водитель Shevrolet Express, при расположении автомобиля в трех положениях на проезжей части, перед выполнением при повороте направо видел препятствие, которое находилось на месте малыша.

«Филиппова могла предотвратить наезд на ребенка, но действовала с преступной неосторожностью. Следователем СК России достоверно установлено, что во время управления автомобилем Филиппова разговаривала по мобильному телефону»,  – говорится в пресс-релизе ведомства.

На следствии Филиппова рассказала, что не увидела на дороге ребенка. Жена олигарха, который отбывает свой срок, от дачи показаний отказалась. Следствие считает, что это объясняется сложным психологическим состоянием Филипповой и искренними переживаниями и раскаянием о случившемся. На досудебной стадии женщина решила загладить свою вину. Она выплатила материальную компенсацию. Также ей были организованы и оплачены работы по дополнительного освещению проезжей части и установки на повороте дороги «лежачего полицейского».

Октябрьский районный суд отказал сторонам в примирении, посчитав невозможным при данных обстоятельствах принять такое решение. В результате, получила два года условного срока. Кроме того, осужденная лишена права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года.

Уголовное дело об оставлении ребенка в опасности было прекращено. Следствие установило, что в злополучный день, 26 июня, мама погибшего мальчика находилась на придомовой территории с детьми и родственницей. Сын после сна и кормления находился около нее. Она на мгновение отвлеклась на разговор с гостьей. Однако, почти сразу почувствовала, что сына нет рядом, увидела приоткрытую калитку и тут же выбежала на проезжую часть. На соседском автомобиле женщина повезла травмированного ребенка в больницу, по дороге пересев в скорую, где врачи зафиксировали смерть ребенка.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий