Жена Хрущева выглядела, как обычная деревенская женщина, но что пряталось за ее внешними данными?

Супруга Хрущева внешне выглядит очень просто, даже как-то по-деревенски. Но не все знают, что на самом деле она очень умна, мужественна и интересна.

Нередко люди сравнивали жену Кеннеди и супругу Хрущева, которые вместе красовались на фотографиях. По поводу западной барышни сразу отмечали, что она привлекательная, утонченная, ухоженная. А спутницу генсека называли неотесанной женщиной, деревенщиной.

Супруга Хрущева была намного умнее и интереснее своего мужа

Но первое впечатление всегда обманчиво. И этот случай тому не исключение. На самом деле жена Хрущева Нина была очень умной, интересной женщиной, а также достаточно властной, имеющей способность влиять на других людей.

Поэтому она не старалась казаться лучше внешне, могла выходить на публику в любом удобном наряде, не пытаясь выделяться.

Супруга Кеннеди имела приятную внешность, стильно одевалась, но была довольно скованной, зажатой. Нина же отличалась коммуникабельностью, чувствовала себя всегда свободно, с ней можно было поговорить абсолютно на любые темы.

Жена генсека даже помогала ему принимать некоторые политические решения.

Бесстрашная коммунистка

Родители Нины были простыми рабочими людьми из деревни. Поэтому она уже с детских лет хорошо знала, что означает физический труд, особенно тяжелая работала в полях. Она могла окончить лишь 3 класса, как многие другие девочки того времени. Но учитель порекомендовал заниматься дальше, потому что считал Нину талантливой.

Нина жена Хрущева

В дальнейшем девушка заинтересовала политикой, записалась в коммунистическую партию. Она активно проводила агитации, но это давалось непросто, потому что пропагандистов в те годы не любили, их действия подавляли.

Однако Нину было не напугать, она все равно продолжала верно исполнять свой долг перед коммунистической партией! Девушка была очень умна и грамотна, легко находила с людьми общий язык. Поэтому народ ее слушал, потихоньку переходил на ее сторону.

В постоянном развитии

Век живи — век учись. Именно такому принципу следовала Нина. Она познавала новое каждый раз, как только представлялась такая возможность. Женщина успешно окончила Коммунистический университет, затем и академию Крупской.

Даже когда вышла замуж за Хрущева, родила детей, не стала останавливаться, а продолжала развиваться! Она умела говорить на 5 языках.

Нина Кухарчук (Хрущева) умела говорить на 5 языках

Нина была не просто супругой политика, но и сама отлично разбиралась в государственных вопросах. Однажды она беседовала с Рокфеллером, и он был просто поражен, насколько глубоки ее знания относительно экономики и иных дел в стране!

Негоже советскому народу жить во дворце!

Нина отличалась от многих иных жен высокопоставленных чинов тем, что не надевала на себя корону. Она никогда не ставила себя выше других, относилась ко всем с глубоким уважением. Поэтому она даже отказалась переезжать жить в Кремль!

Нина не любила сидеть дома, она старалась везде сопровождать своего супруга, даже в поездках за границу. Поэтому ее жизнь была максимально активной, насыщенной, она успела повидать много всего интересного.

Своему супругу Нина помогала во всем, поддерживала его, была верной спутницей. Но стоит отметить, что пока Никита Сергеевич руководил советским государством, они с женой не находились в официальных отношениях, жили в гражданском браке.

Своему супругу Нина помогала во всем, поддерживала его, была верной спутницей

Регистрация семейного союза произошла только тогда, когда Хрущев уже не был на посту генсека.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий