Женщина 64 года не мыла и не стригла волосы: как они выглядят сейчас

Во Вьетнаме живет женщина, которая стала самой настоящей знаменитостью благодаря своим волосам. Пенсионерка в течение 64 лет вообще не стригла и не мыла шевелюру. Но не стоит думать, что она грязнуля или лентяйка. Просто у нее была серьезная причина, чтобы отказаться от шампуня и стрижек.

Вьетнамка 64 года не стригла и не мыла волосы

Веские причины отказа от стрижек и мытья

На данный момент пенсионерке уже 83 года! Зовут ее Нгуен Тхи Динь, проживает местная знаменитость в провинции Бен Тре во Вьетнаме. Она отказалась от стрижек в 19-летнем возрасте. В течение 64 лет она за километр обходила парикмахерские. Также женщина перестала мыть волосы.

Зовут ее Нгуен Тхи Динь, проживает местная знаменитость в провинции Бен Тре во Вьетнаме.

Оказывается, в молодые годы пенсионерка мучилась от сильнейших головных болей. Много ходила по докторам, но никто не мог понять, почему возникают болезненные ощущения. Результатов от обследований не было никаких.

Зато сама Нгуен, когда была еще молодой, заметила, что мигрень начинается сразу после обрезания волос. Тогда она решила на время перестать стричься, чтобы проверить свое подозрение. И оно подтвердилось! Без стрижек голова перестала болеть совсем! После этого она твердо решила забыть про парикмахерские.

Но потом выявился другой странный момент — голова начинала болеть после мытья головы. В итоге женщина отказалась и от этой процедуры. Да и вовсе решила, что шевелюре не нужны контакты с водой.

Шевелюра длиной 6 метров

Время шло, волосы становились все длиннее и длиннее. Справляться с ними стало сложнее. Тогда пенсионерка заплела их в жгут, который внешне очень похож на огромную змею. Особенно сейчас, когда длина шевелюры достигла 6 метров!

Женщина признается, что волосы помогают ей не забыть про свою молодость. Ведь сейчас, когда ей уже за 80 лет, на ее голове много седых волос. Но сохранились и коричневые локоны, заплетенные в жгут, оставшиеся еще с давних времен.

Шевелюра длиной 6 метров

Стоит отметить, что ее волосы растут до сих пор, причем с приличной скоростью — 10 см в год.

В конце прошлого столетия Нгуен перебралась в буддийский храм Хюэ Фуок, где стала жить на постоянной основе. Несколько лет назад она решила стать вегетарианкой, перестала вести активный образ жизни. Ежедневно она один раз принимает пищу, читает буддийские мантры. Ее жизнь очень скромная, но ей все это по душе. Такой подход к жизни позволил пенсионерке сохранить как физическое, так и психическое здоровье в своем преклонном возрасте.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий