Житель Гусь-Хрустального отсидит 3 года за вымогательство и угрозы

Житель Гусь-Хрустального 26-летний Сергей Хлебущев получил 3 года лишения свободы  за вымогательство и угрозы, сопряженные с насилием.  Его подельник отделался условным сроком в 2,5 года.

Гусь-Хрустальный городской суд поставил точку в деле  бывшего члена преступной группировки «Жилучасток»  Сергея Хлебущева и его приятеля. Он признан виновным по двум эпизодам по статье – вымогательство. Его приятель – как соучастник одного из эпизодов.

26-летний Сергей Хлебущев, отсидев 5 лет и выйдя на свободу в июле 2016 года, сумел продержаться на воле всего пару месяцев. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Владимирской области, было установлено, что после освобождения из мест лишения свободы, Хлебущев снова стал общаться с бывшими членами преступной группировки «Жилучасток». Этим он поддерживал свой криминальный авторитет.

В сентябре 2016 года к Хлебущеву обратился его 22-летний приятель. Он просил разобраться со знакомым, который взял починить его ноутбук, но возвращать не собирался и на связь не выходил.  Приятели завезли 22-летнего потерпевшего в безлюдное место и, избив его, потребовали 50 тысяч за старый ноутбук. Парень попытался объяснить, что нечаянно разбил технику, но готов возместить ущерб. Даже согласился выплатить непомерно завышенную цену. Но вымогателям этого было мало. Они стали настаивать на оформлении кредита на имя потерпевшего сначала на два мобильных телефона, а затем на «Айфон» стоимостью 45 тысяч рублей. В оформлении кредита парню отказали.

Ранее, в августе 2016 года Хлебущев путем запугивания пенсионерки-инвалида и ее сына он отобрал у них личный автомобиль. Нуждаясь в деньгах после онкологической операции, 66-летняя женщина решила продать свой автомобиль «ВАЗ». Но автомобиль был угнан. Через некоторое время сын сообщил пенсионерке, что машину хочет купить некий человек за низкую цену. Этим человеком оказался Хлебущев, который в течение месяца жестоким давлением, преследованиями и угрозами заставлял женщину продать ему автомобиль за копейки, иначе вымогатель  обещал превратить его в груду металлолома. Он объявил, что забрал машину за якобы существующие долги сына.  Потерпевшая, опасаясь агрессии Хлебущева, обратилась в полицию.

Хлебущев был задержан и заключен под стражу, когда пытался зарегистрировать в ГИБДД на свое имя право собственности на автомобиль пенсионерки.

Три года, по решению суда Хлебущев проведет в колонии строгого режима. Его 22-летний приятель вину свою в совершении преступления признал полностью и был осужден условно на 2,5 года.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий