Во Владимирской области мужчина убил пенсионеров и сжег их дом

Во Владимирской области вынесен приговор 37-летнему уроженцу Республики Адыгея. За убийство двух пенсионеров в Гусь-Хрустальном районе, кражу, угон машины и поджог дома, обвиняемого приговорили к 14,5 годам колонии строгого режима. В пользу представителя потерпевших с преступника взыскано 800 тысяч рублей.

фото: СК СУ по Владимирской области

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, было установлено, что 37-летний уроженец Республики Адыгея, проживающий в Москве и зарегистрированный в Гусь-Хрустальном районе 24 января 2018 года  находился в деревне Вырытово Гусь-Хрустального района. Он зашел к соседу пенсионеру в гараж, пристроенному к дому, и попросил отвезти его в город или дать в пользование насос и зарядку для аккумулятора.

В это время зашла жена пенсионера и стала возражать против просьб обвиняемого. Разгорелся конфликт, в ходе которого 37-летний мужчина нанес соседу-пенсионеру множественные ножевые ранения. 71-летний мужчина  скончался от обильной кровопотери на месте трагедии.

дойдя к супуге потерпевшего, обвиняемый с силой оттолкнул ее. Женщина упала и потеряла сознание. Злоумышленник с места преступления скрылся. Он  уехал в Гусь-Хрустальный. Вернувшись, злоумышленник увидел, что пожилая женщина умерла. Он отнес ее  тело в комнату и, забрав сумку, в которой находились документы, банковская карта и мобильные телефоны супругов, уехал на автомобиле, принадлежащем погибшему. Пользовался преступник им до 6 февраля 2018 года.

На похищенной карте обвиняемый обнаружил пин-код. Ежедневно он с нее снимал деньги. В целом он похитил 280 тысяч рублей. Он украденными деньгами погасил штрафы и пени налогового органа Адыгеи, начисленные в связи с индивидуальной предпринимательской деятельностью своей супруги.

Только в феврале 2018 года преступник вывез тело убитого пенсионера в лес на границу с Рязанской областью. Автомобиль поставил в гараж, украв из него видеорегистратор. Затем он разжег в доме печь и устроил пожар. Огонь распространился по дому и пристройкам, сгорело в огне и тело убитой хозяйки. Злоумышленник с места преступления скрылся.

Сначала в сгоревшем доме нашли останки человека. Затем в лесу нашли труп пенсионера. Для установления личностей погибших пришлось прибегнуть к эксгумации ранее умершего сына пенсионеров.

Соседи погибших были уверены, что пенсионеры живы. Убийца умело имитировал их “жизнь”. Отправлял с их телефона СМС, растапливал в доме печь, отвечал на звонки. Даже когда к дому один раз подошли соседи, чтобы передать квитанции за коммунальные услуги, обвиняемый выкрикнул им не показываясь: «Михайловна я сейчас выйду», а затем «давай до завтра, я раздетый».

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий