Житель Гусь-Хрустального, заживо спаливший своего знакомого, осужден на 18 лет

39-летний житель Гусь-Хрустального района Андрей Самсонов, совершивший убийство с особой жестокостью, приговором Владимирского областного суда осужден на  18 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он обвинен по статьям — убийство с особой жестокостью и покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью.

По сообщению пресс-службы Следственного управления СК по Владимирской области, в ходе расследования было установлено, что трагедия случилась  30 ноября 2015 года в поселке Золотково Гусь-Хрусталього района. Осужденный Самсонов, продав односельчанину бензопилу, пропивал вырученные деньги со знакомыми в местном кафе. Затем, собутыльники переместились в принадлежащий ему деревянный дом, где продолжили застолье.
К вечеру Самсонову гости надоели и он стал их выгонять. Но те сопротивлялись и уходить явно не собирались. Тогда осужденный, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, взял в сарае бутылку с бензином и, облив собутыльников, бросил в потерпевшего горящую спичку. Начался пожар. Самсонов, в полной уверенности, что его знакомые сгорят до тла, покинул дом. Действительно, 48-летний мужчина, получив сильные ожоги, скончался на месте. 56-летняя женщина смогла выбраться из дома и снять с себя горящую одежду. Хотя она и получила сильные термические ожоги, но осталась жива.
Осужденный вину свою признал, но списывал все на сильное алкогольное опьянение. Проведенная экспертиза показала, что человек он вполне вменяемый. Но алкогольная зависимость, аморальный образ жизни и примитивный интеллект привели его к тюремному порогу.
Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий