Житель Кольчугино отсидит 2,5 года за кровавую резню бензопилой

В Кольчугино во время пьяного застолья мужчина схватил бензопилу и едва не распилил свою жену пополам. Кольчугинский городской суд назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Владимирский областной суд оставил без изменения приговор в отношении жителя Кольчугино Мусатова, осужденного по статье – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемых в качестве оружия.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в августе 2017 года семейная пара распивала спиртные напитки. Между ними произошла словесная ссора. Реакция Мусатова была неадекватной. Пьяный мужчина завел бензопилу и ударил ею супругу в область левого бока. В результате женщина получила рваную рану левой половины грудной клетки, пересечение ребер, повреждение легкого.

Осужденный вину свою признал лишь частично. Он заявлял, что хотел лишь припугнуть жену, но умысла на причинение ей вреда не было. Он намеревался распилить угол кладовки, но промахнулся. Пила задела супругу осужденного, а затем распилила стенку кладовки. Мужчина стал зажимать рану пострадавшей, а друга попросил вызвать скорую помощь.

Но оправдания не убедили суд, что Мусатов не имел умысла в причинении тяжкого вреда здоровью своей жене. Он прекрасно знал как работает бензопила и предвидел возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий, не желал их наступления, но сознательно допускал эти последствия или относился к ним безразлично.

Суд вынес решение исходя из положительных характеристик осужденного, то, что он принял меры к оказанию помощи пострадавшей и наличие у него малолетнего ребенка.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий