Житель Собинки вернул долги, чтобы не лишиться водительских прав

Житель Собинки решил расплатиться с долгом только тогда,  когда судебные приставы приняли решение ограничить его в правах на управление автомобилем.

Приставы возбудили исполнительное производство в отношение данного гражданина в январе 2015 года. Дело в том, что по решению суда он должен выплатить компенсацию морального вреда другому гражданину в размере 60 тысяч рублей.

Но взыскать полную сумму приставы не смогли.  Мужчина официально нигде не работал, имуществом, которое можно арестовать у него также не было.  С единственного расчетного счета гражданина, куда каждый месяц приходили совсем небольшие деньги, приставы списывали средства. Таким образом, с января 2015 по март 2016 удалось взыскать только 10000 рублей.

У мужчины не было собственного автомобиля, но были водительские права.

В марте 2016 его вызвали в отдел судебных приставов для того, чтобы он подписал документы о том, что если он в ближайшее время не погасит долг, его ограничат в правах.

В скорости должник  принес  всю  оставшуюся сумму долга. Как пояснил сам мужчина, он сделал это для того, чтобы избежать проблем с ГИБДД и не лишаться прав. Таким образом, деньги наконец отправились к взыскателю.

В службе судебных приставов поясняют, что с 15 января этого года в силу вступил Федеральный закон, который расширяет полномочия судебных приставов-исполнителей в части ограничения должников специальными правами, а именно правом на управление транспортом.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий