Житель Владимира обвиняется в изготовлении и контрабанде боеприпасов

Житель  Владимира, перевозивший самодельное оружие и боеприпасы через границу, обвиняется в незаконном обороте огнестрельного оружия , совершенный группой лиц по предварительному сговору.
По сообщению  УФСБ по Владимирской области, обвиняемый занимался незаконным бизнесом еще с 1980-х. Сначала он был любителем – покупал оружие и боеприпасы для себя. Но затем, стал продавать приобретенное. В 2014 году он решил стать оружейным мастером сам и начал изготовлять боеприпасы самостоятельно. За июнь 2014 года “умелец” сделал кустарным способом патроны различного калибра из имеющихся у него пуль , гильз, пороха и капсюлей.
Созданные умелыми руками “оружейника” боеприпасы, предназначались для сбыта на теневом рынке. Помогали ему в этом два иностранца. Откуда они появились, гражданами какой страны являются, пресс-служба УФСБ не сообщает.
В мае 2015 года следственным подразделением УФСБ РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении владимирского”оружейника” и его помощников по двум статьям -незаконный оборот огнестрельного оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору и контрабанда оружия.
Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий