Житель Владимира за укрывательство убийства отделался штрафом в 30 тысяч рублей

Житель Владимира не только не сообщил о тяжком преступлении, но и помог убийце спрятать труп жертвы. Он признан виновным и осужден по статье – укрывательство особо тяжкого преступления. Ленинским районным судом Владимира ему назначено наказание в виде штрафа в 30 000 рублей.

В ходе расследования и судебных заседаний было установлено, что 12 июня 2016 года осужденному позвонил знакомый Доронин и, сообщив, что с его женой случилась беда, попросил приехать. Оказалось, что женщина была им убита. 12 июня 2016 года между супругами произошел конфликт, который был вызван ревностью со стороны мужа. В ходе разборок, мужчина сломал жене шейные позвонки. От полученной травмы женщина скончалась.

Чтобы скрыть следы преступления, Доронин обратился к приятелю за помощью. Необходимо было надежно спрятать тело жертвы.  На автомобиле злоумышленники перевезли труп потерпевшей на берег водоема в Суздальском районе и утопили его. Через два дня, мучаясь сомнениями, что ненадежно замели следы преступления, Дорогин и его сообщник вернулись к водоему. Там они обнаружили всплывшее тело женщины. Тогда злоумышленник захоронил  жену рядом с водоемом.

35-летний владимирец – знакомый убийцы, признал вину в укрывательстве и заявил ходатайство о рассмотрении дела судом в особом порядке.

Доронин за убийство жены осужден на 9,5 лет.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий