Житель Юрьев-Польского «заказал» убийство отца-пенсионера, находясь в тюрьме

Житель Юрьев-Польского района, находясь в местах лишения свободы, «заказал» убийство отца-пенсионера.

Ранее неоднократно судимый житель Юрьев-Польского района 37-летний Иван Шпилев обвиняется по статье – подстрекательство и пособничество в приготовлении к убийству по найму. К 12 годам лишения свободы, которые он отбывает с 2015 года за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, может прибавится еще 20 лет по предъявляемым статьям.

Следственное управление СК по Владимирской области сообщает, что в ходе расследования было установлено, что находясь в местах не столь отдаленных, он задумал новое страшное преступление. После встречи с братом, который сообщил ему о намерениях отца формально оформить право собственности на всю квартиру на себя, он решил, что нужно организовать убийство отца, чтобы завладеть его частью их общего жилья. Злоумышленник даже не стал вникать в то, что отец хотел так поступить лишь для упрощения процедуры получения социальных гарантий. В Юрьев-Польском семья из Архангельской области проживала по временной регистрации.

Шпилев обратился с просьбой к одному из осужденных помочь ему в организации убийства. Подозреваемый сообщил все сведения о своем отце — маршруты его передвижения, адрес проживания.  За проделанную работу обещал заплатить 150 тысяч после продажи квартиры.

Все дальнейшие события происходили под контролем сотрудников оперативных служб. Подозреваемый вскоре получил сообщение, что нашелся на воле такой человек, который убьет его отца. Мужчина решил, что инсценировать самоубийство пенсионера — будет самым лучшим способом в осуществлении задуманного.

Через некоторое время ему передали так называемые «доказательства» смерти отца. Он подтвердил свое намерение заплатить за содеянное, подписал доверенность на продажу своей доли в квартире и даже подготовил список продуктов и вещей, которые просил приобрести ему за счет вырученных средств.

Шпилев вину свою отрицать не стал и признался, что действовал вполне серьезно. Дальнейшую его судьбу будет решать суд.

 

 

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий