Жительница Кольчугино осуждена на 5 лет за гибель новорожденной дочери

Трагедия в Кольчугино произошла перед новым 2019 годом. 22-летняя местная жительница “успокоила” раскапризничавшуюся новорожденную дочь ударом кулака. От полученных телесных повреждений малышка умерла.

Жительницу Кольчугино признали виновной в гибели 6-месячной дочки. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, она осуждена на 5 лет колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Владимирской области, в ходе расследования и суда было установлено, что в июне 2018 года у обвиняемой и ее сожителя родилась дочка. Семья проживала на съемной квартире. В силу обстоятельств, уходом за ребенком в основном занималась 22-летняя мать. Это, по ее словам, вызывало у нее раздражение и усталость, особенно когда ребенок капризничал.

26 декабря 2018 года женщина находилась в квартире с ребенком. Девочка стала плакать, а мать сильно ударила ее в грудь, тем самым, причинив тяжкий вред здоровью малышки. После этого девочка несколько дней находилась в беспокойном состоянии и часто плакала. На теле ребенка были гематомы, но женщина за медицинской помощью не обратилась, а продолжила свое противоправное поведение.

29 декабря стал последним днем маленькой жизни. Утром, неадекватно среагировав на капризы дочки, “мать” ударила ее кулаком в живот, снова причинив здоровью ребенка тяжкий вред. Вечером малышка стала закатывать глаза. Только тогда женщина испугалась и побежала к соседям за помощью. Была вызвана “скорая”. Врачи констатировали смерть малышки, наступившую в результате полученных телесных повреждений.

Следственно-оперативная группа тщательно осмотрела место трагедии и задержала женщину. Ей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователь и судебно-медицинский эксперт, оценив характер полученных девочкой травм, пришли к выводу, что обвиняемая не до конца искренне рассказывает о произошедшем.

Были  назначены экспертизы, в том числе судебно-психиатрическая, в отношении женщины. Как оказалось, она в свое время являлась воспитанницей коррекционной школы. На следствии и суде обвиняемая признала свою вину.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий