Жительница Меленковского района поджигала сухую траву и спалила 5 домов

28 марта в деревне Просеницы Меленковского района загорелись 5 домов – один жилой и четыре дачных. По предварительной информации ГУ МЧС по Владимирской области, причиной пожара стало поджигание сухой травы одной из местных жительниц.
фото: ГУ МЧС по Владимирской области
Сжигание травы и мусора может привести к страшным последствиям. В Меленковском районе за последние трое суток сгорело уже 13 домов. Напомним, что 26 марта горели 8 домов в поселке Анохино. Причиной пожара стало также возгорание сухой растительности.
Сообщение о пожаре в деревне Просеницы поступило 28 марта в 15:00. Прибывшие на место происшествия пожарные установили , что горят 4 дачных и 1 жилой дом. Имелась непосредственная угроза возгорания еще 5 жилых домов. Пожарным удалось спасти жилой дом и не дать огню распространиться на соседние строения.
Во Владимирской области введен особый противопожарный режим и  сотрудники МЧС переведены на работу в усиленном режиме. Поэтому удалось быстро собрать необходимую группировку и не дать огню спалить весь населенный пункт. 4 дачных дома сгорели полностью. В жилом доме сгорело имущество и часть кровли. Пострадавших и погибших нет.
Локализовать пожар на площади 250 квадратных метров удалось в 16:37. В 18:45 ликвидировали открытое горение. Кроме 13 единиц техники и 34 человек в тушении пожара был задействован вертолет МЧС МИ-8.
фото: ГУ МЧС по Владимирской области
29 марта ночью еще один пожар произошел в Меленковском районе.В деревне Урваново сгорел частный жилой дом, хозяйственная постройка. Огонь успел перекинуться и частично повредить кровлю дачного жилого дома. Пожар локализовали на площади 206 квадратных метров. Пострадавших нет.
Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий