Жительница Владимира вступила в бой с судебными приставами за автомобиль

Жительница Владимира вступила в бой с судебными приставами за автомобиль.

Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области называет данную ситуацию “трагикомедией”.  По сообщению ведомства, приставы не могли в течение 2-х часов отобрать у должницы арестованный автомобиль Hyundai Accent . Женщина активно сопротивлялась и даже вызвала на помощь бригаду Скорой помощи.

Предметом конфликта стал автомобиль  Hyundai Accent 2008 года выпуска, арестованный за долги по коммунальным платежам и перед банком на сумму более 145 тысяч рублей. Так как хозяйка не хотела самостоятельно погасить долги, судебные приставы Октябрьского района Владимира пошли на эти меры. Автомобиль был не только арестован. Также, должнице было запрещено пользоваться им до полного погашения долга. Место хранения автомобиля должница и ее супруг выбрали самостоятельно. За лето 2016 года супружеская пара не предприняла никаких шагов к погашению долга. Поэтому документы на автомобиль были переданы на оценку с целью его продажи в счет долга.

Несколько раз судебные приставы пытались проверить сохранность арестованного автомобиля. Но ни разу на автостоянке его не было. Им стало известно, что должница, не взирая на запрет, постоянно пользуется машиной.   В связи с этим,  был составлен административный протокол  и вынесено постановление о взыскании административного штрафа в размере  одной тысячи рублей.

По требованию судебных приставов должница приехала в отдел Октябрьского района Владимира для осмотра автомобиля. После проверки его состояния приставы потребовали отдать ключи от арестованного имущества, но не тут то было.  Отказавшись в грубой форме отдать ключи от любимого  Hyundai , женщина вместе с супругом забаррикадировались в салоне автомобиля. Представление длилось 2 часа. Ни уговоры приставов, ни увещевания мужа, который покинул автомобиль, не могли заставить гражданку расстаться с любимой игрушкой.

Женщина вызывала Скорую, сославшись на сердечный приступ, давала показания сотрудникам полиции… Ничего должнице не помогло. Спектакль закончился. Судебным приставам удалось  сначала освободить автомобиль от осады, затем опечатать его и погрузить на эвакуатор… В ближайшее время автомобиль передадут на торги и переведут средства на счета всем взыскателям. После этих процедур должница может даже получить “сдачу”, а если поторопится и оплатит долги, то и сам автомобиль.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий