Жительница Владимирской области довела больную дочь до смерти

Расследование уголовного дела 29-летней жительницы Вязников, обвиняемой по статье –  причинение смерти по неосторожности, завершено. Мать, которая своим халатным отношением довела до смерти тяжело больную  малолетнюю дочь, предстанет перед судом.
Следственное управление СК по Владимирской области сообщает, что в ходе расследования были раскрыты следующие детали преступления. В 2004 году у обвиняемой родилась дочь. В 2 года у девочки было обнаружено тяжелое заболевание, угрожающее жизни и здоровью ребенка. В связи с этим, ее поставили на учет в областной клинической больнице. Девочке были прописаны необходимые препараты, которые она должна была обязательно принимать. Также ребенок должен был проходить систематическое обследование в больнице. Мама  была предупреждена о том, что своевременный прием лекарств и постоянные обследования снижают риск возникновения осложнений.
Женщина отнеслась к вопросу здоровья девочки легкомысленно. Почти 8 лет она не обеспечивала постоянный прием дочерью лекарственных препаратов, что влияло на состояние здоровья ребенка. Также и с посещением врача в “ОКБ” – в 2012 году всего три раза, а в 2013 – 2 раза был осмотрен тяжело больной ребенок. Таким образом, девочка не получала квалифицированную медицинскую помощь в нужном объеме.
Женщина прекрасно понимала, что девочка в силу возраста и болезни не может защитить свои права, но относилась ко всему безответственно . Тем самым, она спровоцировала прогрессирование болезни дочки.
Все закончилось страшно. 30 марта 2015 года 11-летняя девочка потеряла сознание. Приехавшие врачи констатировали смерть ребенка. После проведения экспертизы было выдвинуто заключение, что именно преступная халатность матери привела болезнь к тяжелой стадии и затем к летальному исходу.
Мать свою вину полностью признает. По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, скоро обвиняемая предстанет перед судом.
Главному врачу “ОКБ” предъявлено требование о проведении служебной проверки и привлечении к дисциплинарной ответственности подчиненных, которые , возможно, не так настойчиво убеждали мать должным образом ухаживать за больным ребенком.  Начата доследственная проверка по оценке должностного поведения медперсонала.
Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий