Жителя Судогодского района посадили на 10 лет за убийство одинокого пенсионера

Житель Судогодского района признан виновным в убийстве одинокого пенсионера. Наказание в виде 10 лет лишения свободы преступник будет отбывать в колонии строгого режима.

Судогодский районный суд Владимирской области 10 марта 2017 года вынес окончательный приговор 30-летнему, неоднократно судимому местному жителю. В период следствия и вынесения приговора по делу об убийстве  одиноко проживающего пенсионера в сентябре 2014 года, виновный отбывал наказание в колонии строгого режима за совершение краж.

По сообщению пресс-службы Владимирского областного суда, в ходе следствия и судебных заседаний было установлено, что осужденный в день совершения убийства находился в поселке Андреево, где распивал спиртные напитки в доме одной супружеской пары. В гостях также была знакомая хозяев. Алкоголь закончился и знакомая предложила осужденному съездить в соседний поселок и забрать долг у некоего деда. Молодые люди съездили к потерпевшему, взяли у него 500 рублей и купили алкоголь. Но этого им показалось мало. Через некоторое время они снова наведались к пожилому человеку и стали просить уже у него деньги в долг. Потерпевший долго не соглашался, но затем уступил просьбам и дал 350 рублей, при этом он стал выпроваживать непрошеных гостей, используя нецензурную лексику. Осужденный на оскорбления ответил ударами поленом, которое он нашел около печки,  по голове, спине, шее, плечу потерпевшего. После этого преступник вышел на улицу покурить. Вернувшись, он увидел, что 73-летний пенсионер не дышит. Он сообщил об этом своей собутыльнице и, завернув труп жертвы в покрывало перетащил его в дровник. Там он его и спрятал.

Мужчину стали разыскивать. Через несколько дней в ходе специально организованных поисков на его труп в дровнике наткнулись соседи. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть потерпевшего наступила от множественных телесных повреждений, которые были нанесены жертве осужденным.

Осужденный вину свою в ходе судебного заседания не признал.Даже говорил, что с потерпевшим знаком не был, а признательные показания дал якобы под давлением сотрудников колонии, где он находился на момент расследования данного преступления. Но слова его не подтвердились. В частности, судом было установлено, что в ходе проведения следственного действия осужденный под фотофиксирование, добровольно, в присутствии защитника и двух понятых, точно указал на место преступления и подробно изложил его обстоятельства.

Судогодский районный суд путем частичного сложения наказаний, назначенных по настоящему приговору и по ранее постановленному, вынес подсудимому приговор.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий