Житель Владимира признался в убийстве спустя 17 лет, когда истекли сроки давности

Житель Владимира признался в совершенном им убийстве через 17 лет, когда уже сроки давности истекли и никто этого гражданина преследовать не будет. Мужчина, обратившийся в полицию с запоздалым раскаянием, объясняет, что жить с таким грузом больше не может – совесть замучила.

Как сообщает Следственное управление СК по Владмирской области, 2 января 2017 года к следователю Октябрьского межрайонного следственного отдела пришел гражданин с неожиданным заявлением о совершенном им в 1999 году убийстве. Тогда преступление осталось не раскрытым. 41-летний мужчина сказал:”«меня замучила совесть, жизнь не ладится, старенькая бабушка сказала, что мне нужно снять грехи”.

В материалах уголовного дела, возбужденного органами прокуратуры в 1999 году сообщается о том, что 5 сентября 1999 года в подъезде одного из жилых домов по Коллективному проезду во Владимире было обнаружено тело 23-летнего владимирца со множественными ножевыми ранениями.

В ходе расследования было выяснено, что несколько мужчин помогали знакомому делать ремонт в квартире . Потерпевший и признавшийся спустя 17 лет в убийстве, находясь в состоянии алкогольного опьянения поссорились. Друзья смогли их разнять и мужчины покинули квартиру в разное время. Позже потерпевшего обнаружили убитым. Преступление тогда раскрыть не удалось.

Убийца, которого замучила совесть спустя столько лет, рассказал, что случилось в тот день. 23-летний потерпевший считал себя “авторитетом” и часто собирал деньги на “общак”, что было абсолютно обыденным в лихие 90-е. Тем более, что он успел побывать в местах лишения свободы. 5 сентября потерпевший вел себя таким же образом, когда пришел на квартиру, где друзья делали ремонт. На этой почве и произошел конфликт, в ходе которого “авторитет” несколько раз ударил убийцу. Мужчина затаил обиду и пришел к потерпевшему домой, желая с ним поговорить. Услышав нецензурную брань, он выхватил нож и нанес несколько ударов потерпевшему. После этого он убежал, а нож выбросил . Дома отец постирал его окровавленную одежду. Убийца решил, что признаваться в содеянном он не будет.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий