Знаки “остановка запрещена” появятся на всех главных улицах Владимира

В редакцию “Молвы 33” обратился владимирский предприниматель, который пожаловался на то, что в областном центре появляется все больше знаков – “остановка запрещена”. От данного решения мэрии страдают небольшие магазины, у которых нет свой парковки, и простые автолюбители, которые ранее могли оставить машину и отлучиться по делам на несколько минут, но теперь это сделать не могут.

Фото: tsn24.ru

В центре, по словам Дмитрия, сделали хорошую пешеходную зону, но нормальную парковку для машин не предусмотрели. В новых микрорайонах, например по ул. Нижняя Дуброва, д. 19, 21 знаки “остановка запрещена” поставили прямо во дворах. Люди их игнорируют и все равно паркуют машины. Знаки “остановка запрещена” весят повсеместно от улицы Гастелло до Политехнического университета, на улице Усти-на-Лабе от ВЭМЗ до Лыбедской магистрали. В районе вокзала в радиусе 1-2 км невозможно поставить автомобиль. Таким образом, жителя города, возможно, принуждают к тому, чтобы они пользовались платной парковкой “Ростелекома”.

Пока предпринимателя штрафовали один раз за то, что он оставил автомобиль в неположенном месте. Но из-за особенностей работы (доставка цветов из небольших магазинов клиентам) приходится рисковать постоянно. Дмитрий и другие владимирские автолюбители предлагают городской администрации ставить знаки “стоянка запрещена”, а не “остановка запрещена”.

“Это дает водителю 5 минут по закону, для того, чтобы он вошел в магазин, забрал, что ему надо и уехал. А “остановка запрещена” предлагает двигаться нон-стопом по всему городу”, – пояснил Дмитрий.

В администрации Владимира считают установку знаков вынужденной мерой для предотвращения образования заторов, свободного проезда спецтехники и транспорта.

“У нас вносятся корректировки в дорожное движение в городе Владимире в связи с тем, что изменяется дорожная ситуация, больше становится машин, ввели в эксплуатацию Лыбедскую магистраль. Соответственно сейчас принято решение постепенно установить знаки “остановка запрещена” на всех главных улицах города, особенно там, где ездит общественный транспорт”, – сообщила редактору “Молвы 33” заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ Нина Куликова.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий