Общество

Дмитрий Хвостов назвал своё дело заказным и политическим

Бывший вице-губернатор Дмитрий Хвостов, выступая в Ленинском районном суде с последним словом, назвал своё уголовное дело «заказным и политическим». Аудиозапись и расшифровку последнего слова чиновника из команды экс-губернатора Светланы Орловой, приводит ИА «Томикс 33». 

Хвостов поблагодарил прессу за то, что она показала истинное лицо некоторых владимирских строителей, которые, по его словам, давали ложные показания против него. В телефонных разговорах, которые были скрыты от прессы, по словам Хвостова, есть много интересных фактов. Кроме того бывший вице-губернатор сообщил, что строители, которые давали показания заявляли, что на них оказывалось давление во время следствия. Бывший вице-губернатор поблагодарил судью, за то, что ему дали увидеться с родным сыном, которого он не видел два года, а также разрешили позвонить маме.

«Уважаемый суд, если я превысил свои полномочия, то готов понести наказание. Взяток я не брал ни от кого и разговора о них не вел. Виновным себя не считаю. Прошу суд объективно рассмотреть это уголовное дело и вынести справедливое решение. При этом понимать, что непросто вынести решение, так как оно считается заказное и политическое. Но надеюсь, что правда восторжествует и общественный суд осознает все. Спасибо», — закончил своё последнее слово бывший вице-губернатор.

Приговор Дмитрию Хвостову огласят 23 ноября. Примерно в это же время экс-губернатора Светлану Орлову, несколько человек из бывшей команды которой продолжает под следствием, президент может назначить аудитором Счётной палаты России.

Напомним, что бывшего вице-губернатора по строительству обвиняют в получении взяток в крупном размере в виде денег и квартиры от владимирских предпринимателей строительной отрасли. Гособвинитель запросил 14 лет строго режима для бывшего вице-губернатора.