Власть

Доход Авакяна упал в 40 раз

Депутат Законодательного собрания Владимирской области Сергей Авакян сократил свой доход в 40 раз — с 33 миллионов до 840 тысяч рублей. По данным декларации, опубликованной депутатами Законодательного собрания за 2017 год, у народного избранника в собственности остается квартира в 75 «квадратов», его супруга владеет квартирой и мансардой в Армении. Её доход сократился с 1,5 миллионов в 2016 году до 288 тысяч рублей в нынешнем. В декларации нет еще двух квартир, которые ранее были оформлены на двух несовершеннолетних детей.

Фото: zebra-tv.ru

Напомним, что ООО «Ювелирная сеть «Адамант»  и завод «Адамант» были признаны банкротами. А сейчас налоговая через суд пытается взыскать более полмиллиарда рублей с ювелирного завода.

Самым богатым депутатом областного ЗС по-прежнему остается коммунистка Нина Казнина. За прошлый год она заработала 125,2 миллиона рублей. Доход  директора ООО «Арина» ломбард» растет год от года. В этом году у нее стало на 4 земельных участка больше — теперь их 20. В собственности коммунистки есть дом и квартира. По-прежнему ей принадлежит два автомобиля Ford Mandeo и Mercedes-Benz ML400 4MATIC.

Представитель «Единой России» Михаил Максюков, который по-прежнему находится на втором месте рейтинга самых богатых депутатов областного ЗС, потерял за год более 10 миллионов. На этот раз доход директора ООО «Магистраль ЛТД» составил 51,4 миллиона рублей. У Максюкова в собственности есть Toyota Rav 4 и два грузовика, а у жены Mercedes-Benz GLS 250 4MATIC. У депутата два земельных участка, дом на 420 квадратных метров две квартиры и доля еще в одной квартире. Еще четыре квартиры записаны на супругу и несовершеннолетних детей.

Доход генерального директора «Гусар» Александра Березкина за год вырос и составил 47,3 миллиона рублей. Его супруга показала доход в 25,9 миллионов рублей. И если у самого Александра Николаевича в собственности автомобиль «ГАЗ-21», то за супругой числится Porsche Cayenne GTS и Mercedes-Benz ML63 AMG . В собственности у Березкина половина дома и земельный участок, у супруги — вторая половина, квартира и гараж.

В ЗС Владимирской области второй год подряд есть депутат с нулевым доходом. Это — генеральный директор ООО «ВладУАЗсервис» Дмитрий Павлов. Причина в том, что народный избранник прошел процедуру личного банкротства. В собственности Павлова квартира на 153 квадратных метров, еще одна квартира записана на несовершеннолетнего ребенка.

Коммунистка Лариса Емельянова занимает второе место в списке «самых бедных» депутатов ЗС. Генеральный директор «Элитцентр» опять показала доход в 90 тысяч рублей. Её супруг заработал чуть больше — 128 тысяч. В собственности Емельяновых — квартира и жилой дом, а также два земельных участка.

Депутат от фракции ЛДПР, директор ООО «Современные технологии» Андрей Щетков за год заработал 103 тысячи рублей. В его пользовании находится квартира в 150 квадратных метров.

Спикер Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев задекларировал за год доход чуть более 6 миллионов рублей. В его собственности по-прежнему два земельных участка, жилой дом на 347 квадратов. Ездит Владимир Николаевич на Lexus LX-570. Его супруга владеет двумя нежилыми помещениями, квартирой и большей частью в еще одной квартире.