В рейтинге влиятельности губернаторов Владимира Сипягина поставили на последнее место

Агентство экономических и политических коммуникаций подготовило рейтинг влиятельности губернаторов за октябрь 2019 года. На этот раз губернатора Владимирской области Владимира Сипягина поставили на последнюю 85 строчку рейтинга.
Что оказало влияние на позиции губернаторов в рейтинге в октябре 2019 года? Это – деятельность по привлечению инвестиций, международные форумы, мероприятия, в которых принимали участие первые лица государства. Кроме этого, влияние оказали протестные кампании и финансовая поддержка регионов на федеральном уровне.
Нужно отметить, что позиции в рейтинге влиятельности губернаторов у  Владимира Сипягина постоянно меняются. То он поднимается в списке на 17 позиций, как это произошло в марте 2019 года, то, как в этот раз, опускается на самую нижнюю строчку. Несмотря на очень неустойчивую позицию,  Владимир Сипягин в апреле 2019 года  опережал по влиятельности других протестных губернаторов. Он занимал  73 строчку рейтинга, а его однопартиец, который возглавляет Хабаровский край, Сергей Фургал находился на  81 месте. Коммунист Валентин Коновалов, ставший в прошлом году главой республики Хакасия, занимал 78 место. Все они находились в конце списка губернаторов со “среднем уровнем влиятельности”.Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук Дмитрий Орлов связывает негативное влияние на на позиции губернатора Сипягина в рейтинге с заявлением вице-премьера Ольги Голодец на встрече с Владимиром Путиным. Речь шла о “проблемах с координацией между властями различных уровней во Владимирской области по вопросам финансирования учреждения дополнительного образования.”

Рейтинг наиболее влиятельных губернаторов основан на экспертном опросе, который проводится методом закрытого анкетирования. Принимают участие 27 экспертов – политологи, журналисты, политтехнологи, медиаэксперты.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий