Мнение

Кто мог организовать пикет с «зеленой коробкой» во Владимире

Вчера вечером в некоторые СМИ пришел пресс-релиз с информацией о готовящемся пикете. А сегодня в полдень на суд журналистов и общественности представили оригинальный куб — «зеленую коробку» в гайд-парке. По бокам коробки красовались надписи — для Лены и Саши, для Димы, для Лиды, для…

Фото: tomiks33.ru

Судя по тексту сопроводительных листовок, напечатанных на зеленой бумаге, можно предположить что авторы пикета имеют ввиду руководителя аппарата губернатора Александра Лобакова, заместителя губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Людмилу Смолину, заместителя губернатора по имущественным и земельным отношениям Елену Мазанько, а также бывшего заместителя губернатора по строительству Дмитрия Хвостова. Два последних чиновника находятся под следствием.

Листовки, раздаваемые активистом, представляли собой эмоциональное послание, в котором сообщается, что движение «Зеленая коробка» — ответ на очевидный кризис власти и патовую ситуацию, которая сложилась в администрации Владимирской области.

Из представителей данного движения, если, конечно, оно существует не только в воображении авторов акции, был лишь один человек, который и устанавливал куб.  ИА «Томикс 33» сообщает, что он представился Ярославым Зотовым, однако никакой внятной информации про себя и инициативу с коробкой не предоставил. Это был простой исполнитель.

Кому может быть нужна эта акция?

Во-первых, это могут быть противоборствующие кланы внутри Белого дома. Авторы местного Telegram-канала сообщают, что это дело рук одного из заместителей губернатора. Во-вторых, это могут быть люди из окружения главы города Андрея Шохина, которые недовольны политикой губернатора. На областной уровень забирают «золотые» полномочия, такие как земельные отношения, а муниципальные власти загружают работой. Чего только стоит задача достроить школу в микрорайоне 8-ЮЗ в срок до конца декабря. В-третьих, это могут силовые структуры, с которыми, по некоторым данным, губернатор не очень-то ладит.

В любом случае игра в регионе-33 зашла далеко, раз заинтересованные лица тратят силы и деньги на подобные перфомансы и громкие анонимные заявления, пытаясь использовать СМИ и общественность в своих интересах.