Власть

Орлова не дала слова Шохину

На прошедшем совещании, посвященном организации детского отдыха в регионе, губернатор Светлана Орлова не дала слово главе администрации Владимира Андрею Шохину, хотя его выступление было включено в повестку.

При том, что владимирские лагеря «Икар» и «Дружба» не относятся к проблемным, и в них не было выявлено никаких нарушений, а родительская плата за путевки одна из самых низких в регионе, областные власти все равно не довольны организацией детского отдыха. Вице-губернатор Михаил Колков сообщил, что мэрия Владимира в этом году на один миллион рублей сократила затраты на укрепление материально-технической базы и содержание оздоровительных организаций.

Как сообщил и.о. начальника управления по делам молодежи Александр Малик уже после мероприятия, никакого сокращения расходов на лагеря во Владимире нет, по итогам года учреждения получат дополнительные деньги на ремонт.

Губернатор, кажется, осталась недовольна и вопросом ажиотажа с путевками. В этом году родительская плата во Владимире составила 3000 рублей для всех категорий граждан (раньше такая плата была только для бюджетников), и организовались большие очереди из желающих отправить ребенка на супер-льготный летний отдых.

В управлении по делам молодежи, чтобы сделать детский отдых более доступным предлагают присоединить к «Икару» лагерь «Березка»,  который находится рядом и переселить туда технических работников. Таким образом, лагерь сможет принимать на 100 человек больше в каждую смену. Но полностью ажиотаж может снять только новый регламент, который позволит выделять деньги на отдых владимирских детей в лагерях области.

Сити-менеджер Андрей Шохин пытался обсудить проблемы с губернатором после заседания. А затем срочным образом начал решать вопросы детского отдыха, общаясь с кем-то по телефону.