Общество

Петушинский районный суд признал «серный завод» самостроем

В Петушинском районном суде закончилось рассмотрение дела о незаконном строительстве завода по переработке серы около станции Болдино. Суд признал постройки на земельном участке, который принадлежит частному лицу, самостроем и обязал демонтировать их в течении 30 дней после вступления решения суда в законную силу. 

Напомним, что иск о незаконном строительстве в суд подавала районная администрация. Факт незаконного строительства двух объектов также был установлен Госстройнадзором. Она же участвовала в качестве третьего лица при рассмотрении дела.

Ранее представитель инвестора заявлял, что собственник не намерен менять свои планы. На встрече в Болдино жителям дали понять, что не остановятся перед возмущением населения или противодействием районной администрации. По закону после изготовления мотивированной части решения, ответчик может обжаловать его в течение месяца во Владимирском областном суде. В тоже время решение о приостановке строительства, которое было принято в феврале, Владимирский областной суд оставил без изменений.