Власть

Участники «Территории смыслов» поддержали Навального

На форуме «Территория смыслов», который проходит во Владимирской области, нашлись сторонники оппозиционного политика Алексея Навального. Вопрос о том, почему телевидение замалчивало акции оппозиционера 26 марта и 12 июня и говорило о них только пост-фактум задала участница форума из Смоленска.  Это был самый первый вопрос из зала во время панельной дискуссии по теме «Инфоповоды и способы привлечения аудитории, практики создания и поиска». Вопрос участницы вызвал одобрительные отзывы и аплодисменты присутствовавших в зале.

Фото: Reuters

Ведущий телеканала «Россия 1» Эрнест Мацкявичюс заявил, что любая редакция — это команда, представляющие определенные интересы. По его словам, в любой редакции существует своя информационная политика. Журналист по словам ведущего должен выполнять определенную миссию и оценивать события с точки зрения их значимости.

«Значит, о митингах Навального всё-таки рассказали с запозданием. Ну, наверное, не надо было так запаздывать; наверное, можно было бы это рассказать сразу, но всё равно, так или иначе, обо всём подробно рассказали, и продолжают рассказывать», — сгладил свой ответ Мацкявичюс.

Дальше, как это принято в повестке Центрального телевидения, журналист перевел разговор на Украину и то, как там все начиналось. А далее и вовсе под неодобрительное ухание заявил, что Навальный — это человек, который получает деньги из страны, желающей России зла.  Дальше он стал говорить о том, что не хочет, чтобы в России произошло то, что случилось на Украине.

В разговор с популярным телеведущим ввязался видеоблогер Гурам Нармания. Он сравнил телевидение с бабулькой, которая кричит:  «А, Навальный!». Он считает, что оппозиционный политик говорит здравые вещи и к нему надо прислушиваться, при этом не делая из него идола. Народ интересует то, что он не получает ответы на вопросы, которые задает Навальный. Далее он сообщил, что хочет посмотреть какая страна будет при Навальном или любом другом оппозиционном политике.

Телеведущий Кирилл Поздняков отметил, что нельзя идти за Навальным, который является дудочником, а надо самим становится лидером общественного мнения. Он начал говорит о том, что у студентов и у Навального нет доказательств фактов коррупции в высших эшелонах власти. На удивление, Росреестр и другие государственные базы для популярных ведущих не являются доказательством. Для них важнее комментарии людей, которые упомянуты в реестре, на которые молодежь отчего то не обращает внимание.