На мебельных аферистов, обманувших десятки владимирцев, возбудили уголовное дело

Владимирская полиция возбудила уголовное дело по части 4-й статьи 159 УК РФ -“Мошеничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере”. Мебельных аферистов подозревают в том, что они обманули жителей региона более, чем на 2,5 миллиона рублей. Об этом “Молве 33” сообщила пострадавшая сторона.

Мы писали об этой истории в июне в материале “Ни денег, ни мебели”. ООО «Северус-мебель» , ООО «Милан-М», а теперь и ООО “Велес” принимали заказы на дорогую мебель, а взяв деньги, по прошествии сроков исполнения заказов, просто не отдавали их.  Несмотря на то, что к настоящему времени на руках у приставов около четырех десятков исполнительных производств, денег никто из покупателей не получил. Фирмы, у которых обманутые потребители покупали мебель, признаны банкротами.

Обращения в правоохранительные органы не сразу дало положительные результаты. Люди были на приеме и у главы УМВД по Владимирской области и у заместителя прокурора. В сентябре полиция отказала им в возбуждении уголовного дела. Только после “текущего надзора” прокуратуры уголовное дело возбудили 21 октября.

Во время того, как правоохранители тянули время, появлялись все новые пострадавшие.

Сегодня в редакцию обратилась очередная жертва мебельного “мошенника”. 11 июня в салоне Ardoni ТЦ “Подкова” мужчина выбрал диван и заплатил за него 50%. Но когда он пришел за заказом, ему его по “традиции” не отдали. В офисе компании “Велес”, на которую зарегистрирован салон, сообщили о финансовых трудностях.

“Позвонил на фабрику Ardoni, но заказов от них (владимирского магазина) нет. Один какой-то с августа, но не мой, совсем дешевый. Продавцы заказали, видимо, чтобы сохранить представительство”, – рассказал пострадавший.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий