32,6 С. Это норма?

Вроде такая простая вещь как термометр, который мы хорошо знаем с детства. Его нам давали, когда мы заболевали гриппом, его мы нагревали над лампой накаливания, когда хотели пропустить занятия в школе. И тут я прихожу в аптеку “Центральную” г. Судогды за самым обычным измерителем температуры.

  • Вам какой ртутный или электрический, – спросил фармацевт.
  • Самый обычный, – ответил я.

И мне протянули заветную пластиковую коробочку с фиолетовой крышечкой.

Придя домой и померив температуру я изрядно удивился увидев вместо повышенных 37 с лишним на которые я себя чувствовал, только 33,7C.

  • Ничего себе и я еще жив, – подумал я.

Больной разум начал искать причины такой несправедливости. Померив температуру другим, стоит сказать, американским градусником – я обнаружил 37.7С. Вот это уже похоже на правду. И вдруг меня осенило сравнить термометры. У моей новой покупки шкала начиналась с 32С. Вы себе представляете живого человека с такой температурой? При 32С люди не живут – 32С это температура трупа.

На обратной стороне градусника значок компании изготовителя – известного производителя медицинской техники  “Импэкс-Мед”. Градусник изготовлен в Китае по заказу данной российской компании. На сайте производителя я не нашел подобных термометров. Нет отзывов о них и в интернете. Данный факт натолкнул меня на мысль, что я столкнулся с подделкой. Интересно кто занимается изготовлением таких градусников? Китайские заводчики или русские умельцы? Ответа на этот вопрос пока нет. В судогодской аптеке не очень-то удивились тому, что градусник показывает 33,7С при повышенной температуре и сообщили, что поставщиком данного товара является компания “Пульс” из города Ярославля. На сайте компании пишут, что это ” национальный дистрибьютор с устоявшимися традициями качества услуг”. Компания была основана в 1996 году и сейчас является одним из ведущих российских поставщиков лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В аптеке обещали завтра позвонить поставщику и выяснить причины появления подобного товара и возможности обмена некондиции. При этом сказали, что партия данных термометров у них закончилась. Ну что ж, продолжу разбираться с аптекой и поставщиком.

Хотелось бы, чтобы данные “качественные” медицинские приборы не попали в поликлиники и больницы. А то велик шанс, что какая-нибудь впечатлительная медсестра упадет в обморок, измерив температуру с виду здоровому пациенту и обнаружив вместо 36,6С – 32,6С.

 

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий