5000 рублей от Орловой получат не все педагоги

Пресс-служба Белого дома уточнила условия получения подарка от губернатора. Оно объясняется в постановлении Губернатора Светланы Орловой о премиальной выплате по итогам работы к 1 сентября 2016 года учителям школ и воспитателям детских садов, для которых эта должность является основной.

Напомним, что на проходившей 30 августа в администрации Владимирской области  традиционной августовской конференции работников региональной системы образования на тему «Современное образование региона: векторы развития» губернатор сказала : «К началу нового учебного года мы приготовили вам подарок. Сегодня я подписала постановление о премиальной выплате всем педагогам области в размере пяти тысяч рублей”.

Как оказалось премия не полагается преподавателям техникумов, колледжей, училищ, воспитатели интернатов и других работников, которые также называют себя “педагоги”, но в постановление губернатора не вошли.

На выплату премий учителям и воспитателям детских садов из областного бюджета направят свыше 80 млн. рублей.

В администрации области говорят о том, что данное постановление не потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета. Финансирование расходов будет осуществляться в пределах денег, выделяемых департаменту образования.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий