• Наша редакция
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности
  • Флешка для iphone
Главные новости России сегодня: самые свежие и последние события
Воскресенье, 11 мая, 2025
  • Общество
  • Политика
  • Экономика
  • Спорт
  • Технологии
  • Наука
  • Культура
No Result
View All Result
  • Общество
  • Политика
  • Экономика
  • Спорт
  • Технологии
  • Наука
  • Культура
No Result
View All Result
Главные новости России сегодня: самые свежие и последние события
No Result
View All Result
Главная Темы

Главное – это услышать: “Найден, жив!” Владимирские поисковики “Лиза Алерт” о своей работе

Редакция Молвы Автор Редакция Молвы
23.05.2017
A A
0
1.8k
Просмотров
ВконтактеTelegram

Во Владимире прошли теоретические учения поискового отряда “Лиза Алерт”. Кто эти люди, которые готовы по первому зову прийти на помощь, не получающие от тяжелой работы ни денег, ни славы, но посвящающие ей так много времени и сил?

Мы поговорили с куратором и участниками владимирского отряда о том, почему они однажды решили для себя посвятить часть своей жизни поиску пропавших детей, инвалидов и стариков.

Ирина Салтыковская, куратор отряда “Лиза Алерт” во Владимирской области

– Конкретно я, как и многие другие люди, достаточно долго наблюдала за деятельностью отряда. Увидела в социальных сетях одну ориентировку, потом другую. Через какое-то время пришла мысль: “А может, я тоже могу чем-то помочь?”. Первый выезд, на который я приехала, был поиск 11-летнего мальчика. Это было более 4 лет назад. Владимирского отряда тогда еще не было.
Сейчас, зачастую, в грибной сезон бывает по 6-7 заявок в день и нам приходится расставлять приоритеты. Безусловно, сначала выезжаем к тем категориям граждан, которые наиболее остро нуждаются в экстренной помощи.
В чудеса мы не верим. Еще ни один из экстрасенсов за все существование отряда “Лиза Алерт” не оказал поддержки. Хотя звонят и пишут регулярно, если более-менее резонансный поиск. Зачастую маги и шаманы становятся лучиком света для родственников, но нам они объективно мешают. Бывает очень обидно и больно, когда приезжают экстрасенсы и требуют с родственников плату за свои услуги, а результатов от этого нет.

Марина Дедиц, региональный представитель отряда


– Моя мотивация – помочь спасти чью-то жизнь. Потому что я сама пришла в отряд, когда у меня пропала коллега по работе. Мне это очень знакомо, все эти переживания. Тогда вели городской поиск, результат которого оказался для нас довольно странным. Мы нашли мою знакомую через три недели, она погибла. Поскольку я понимаю эти переживания, мне хочется помочь родственникам, потому что часто они не знают куда обратиться. Конечно, они звонят в полицию и МЧС, но все равно силы надо куда-то направить, родственников надо как-то задействовать. Конечно, самое главное – это спасти жизнь.
Мы работаем по всем запросам, но по свежим наиболее эффективно. Когда срок заявки на поиск составляет больше месяца, мы становимся малоэффективными. Такие обращения предлагаем направить, например, в программу “Жди меня”.

Дмитрий Лебедев, участник отряда “Лиза Алерт” из Коврова


– В жизни я работаю в офисе, менеджером. Какой-то специальной подготовки в поисках у меня нет. Может только со школы знаю, что такое азимут. Первый выход на поиски в лес был с опытным человеком.
Помочь достаточно просто. Обычно, в каждом посте в социальной сети или на форуме есть телефон инфорга (информационный организатор поиска – прим. ред.), если нет, то нужно позвонить на горячую линию, тебя соединят с нужным человеком. Нам регулярно пишут “ВКонтакте” люди, которые готовы помочь, и мы им отвечаем, как это можно сделать.
Поисковик все время должен сохранять мотивацию. Когда ты прочитал вводную на поиск и понимаешь, что надежд особо нет, потом внезапно через две недели человек находится живой и относительно здоровый, безусловно, испытываешь радость. Как было сказано на презентации сегодня, надо понимать, что искать нужно всегда. За то время, пока я нахожусь в отряде, понял, что с человеком может случиться все что угодно.

Юлия Хисамиева, участница отряда из Коврова

– Я пришла в отряд полгода назад, когда у нас в городе был резонансный поиск, который привлек большое внимание местных жителей, очень много людей в нем приняли участие. Я встретилась тогда с куратором отряда в регионе, и она сказала: “Такие люди нужны”.
Один из первых и запоминающихся поисков для меня, когда искали ребенка 6 лет с бабушкой и дедушкой в Вязниковском районе. Люди уехали в лес за грибами и пропали. Тогда Ковров очень сильно активизировался, ездили порядка пяти экипажей.
Для меня самое главное в поисках – это услышать “Найден.Жив!” Важно помочь найти человека, помочь родственникам пропавшего. Очень много общаюсь с теми, кто к нам обращается, стараюсь их поддерживать в сложной ситуации. Разделение радости, когда я им сообщаю, что человек найден и жив, когда переполняешься этими эмоциями, это окупает то, что не спали трое суток, постоянно на связи, на контроле. И эта работа заканчивается одной фразой: “Найден.Жив!”. Это одно из лучших ощущений, когда ты понимаешь, что не просто просидел три дня, а помог по-настоящему найти человека… Внутренне, душевно жизнь стала лучше. Дни после окончания поиска хожу в состоянии счастья. Не надо ничего делать, это счастье с тобой. Эмоционально ты засыпаешь с мыслями, что человек, которого искали, теперь дома.

Александр Абакумов, участник отряда из Киржача

– В Киржаче нас мало, всего 4 человека, но зато все активно участвуют в поисках. Если брать прошедшее лето, то один из поисков был больше трех суток. Чаще всего выезды длятся сутки-двое. Если они проходят недалеко от моего дома, то я обычно в роли координатора. Это человек, который руководит поиском на месте. Если далеко, то я обычный поисковик.
Те, кто непосредственно ищут людей, больше суток не могут находиться в работе, их отправляют либо домой поспать, либо они на месте отдыхают. У всех есть дела, обычные участники приезжают ненадолго. А когда я являюсь координатором, не знаю что это, может быть адреналин или еще что-то, но когда голова постоянно чем-то занята, работает, то как-то не хочется спать. По окончании поиска наступает такая усталость, что можно на месте упасть.
В жизни в данный момент я работаю с автозапчастями: продаю их и занимаюсь ремонтом. Если совсем нет времени, какие-то личные дела и завал на работе, то я отдаю координацию поиска другому, говорю, что не смогу взять. Но в основном, если появляется какое-то свободное время, то стараюсь его уделить поискам.
Когда поиски заканчиваются успешно, у меня нет каких-то ярких эмоций, радости. Чувство, что хорошо сделал свою работу, вот и все. Я по жизни отношусь и ко многому неприятному трезво. Есть участники отряда, которые эмоционально все это воспринимают. Я же стараюсь отстраниться, потому что бывает, что поиски заканчиваются плачевно. И если каждый поиск воспринимать очень близко, то эмоционально перегоришь. Такие случаи у нас бывают, когда люди перегорают, уходят из-за того, что слишком близко к сердцу все воспринимают.


Метки: Лиза Алерт во Владимирской области
ПоделитьсяПоделитьсяTweetПоделитьсяОтправить

Похожие Новости

Темы

Золотые руины. Как строилась и разрушалась усадьба Храповицкого

31.07.2019
Иллюстративное фото
Темы

Дойдет ли до суда уголовное дело владимирского мебельщика

04.07.2019
Темы

ТОП-10 самых популярных новостей – 2018

03.01.2019
Темы

Жизнь за забором

31.12.2018
Темы

Жители Петушинского района выступают против строительства “серного завода”

31.12.2018
Фото: vk.com/grillmania33
Темы

Как депутат горсовета официанткам не платит

09.09.2018
Следующий пост
Фото: aif-nn.ru

Жителя Гороховца осудили за унижение антифашистов в соцсети

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Популярное
  • Комментарии
  • Последние
Фото: csn-tv.ru

Сбившее два российских Ка-52 украинское спецподразделение попало в плен

18.04.2022
Фото: blogspot.com

Военные ДНР и РФ уничтожили известную украинскую снайпершу

29.04.2023
Фото: gmk.center

Пытавшегося сбежать с «Азовстали» канадского генерала арестовали

02.05.2022
Фото: russianteleweek.ru

Что будут делать с возвращенцами: предатели Родины возвращаются в Россию

18.06.2022
Что было запрещено советским школьникам

Какие абсурдные запреты были для учеников школ в СССР

122
Как сложилась жизнь «особенной» дочери Алексея Баталова

Особенная дочь Баталова. Как сложилась ее жизнь

96
esosedi.ru

Администрация Владимирской области ответила на протест против мусорного полигона в Киржачском районе

58
Звезды, которые сменили настоящую фамилию на псевдоним

Артисты, которые взяли псевдонимы из-за неблагозвучности настоящей фамилии

41
Фото: соцсети Павла Дурова

Павел Дуров высмеял рекламу конкурентов WhatsApp* в Telegram

11.05.2025
Фото: freepik.com

На Сицилии во время подъема суперъяхты мультимиллионера Линча погиб водолаз

11.05.2025
Фото: Unsplash

Garowe: в Сомали минимум 12 человек погибли из-за вызванных ливнем обрушений

11.05.2025
Фото: Минобороны РФ

Украинский дрон ударил по памятнику советским летчикам под Курском

10.05.2025
  • Наша редакция
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности
  • Флешка для iphone

© 2023 Сетевое издание зарегистрировано Роскомнадзором. Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 77348 от 17.12.2019

No Result
View All Result
  • Общество
  • Политика
  • Экономика
  • Спорт
  • Технологии
  • Наука
  • Культура

© 2023 Сетевое издание зарегистрировано Роскомнадзором. Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 77348 от 17.12.2019