Ювелирный завод “Адамант” Сергея Авакяна признали банкротом

Арбитражный суд Владимирской области признал завод “Адамант” Сергея Авакяна банкротом.

С заявлением в суд обратился партнер предпринимателя Армен Гришкян. У общества имелась задолженность по заработной плате перед ним в размере более 386 тысяч рублей. Заявление поступило 19 июля, но оставалось без движения до 6 октября. Первое судебное заседание по делу состоялось 8 ноября.

На внеочередных общих собраниях участников ООО “ЮЗ “Адамант”, прошедших 18 августа и 02 сентября, были приняты решения о ликвидации Общества и назначении ликвидатора Геворга Налбандяна.

Представитель завода в представленном отзыве от 08 ноября и в судебном заседании отметил, что продолжить производственную деятельность должник не может. Размер долга составляет 9, 3 миллиарда рублей, что значительно превышает стоимость активов 2,96 миллиарда. Все имущество компании находится под арестом, возможность погашения имеющейся задолженности отсутствует. В связи с изложенными обстоятельствами, участниками Общества было принято решение о его ликвидации.

Кроме Гришкяна в суд с заявлением о признании общества банкротом обращались: ООО “Ювелирная сбытовая компания” (Пермь), ООО “А-Софт” (Владимирская область, Кольчугино), публичное акционерное общество “Сбербанк России” ( Москва) в лице Владимирского отделения № 8611 ПАО “Сбербанк” (Владимир), сам должник – ООО “ЮЗ “Адамант”.

Суд утвердил на завод конкурсного управляющего Александра Иващенко. Ликвидатор “Адаманта” Геворг Набалдян должен в течение трех дней с момента вынесения настоящего решения передать конкурсному управляющему бухгалтерскую и другую документации должника, печати, штампы, материальные и иные ценности. Конкурсный управляющий выступит с отчетом о ликвидации в суде 27 апреля 2017 года.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий