Администрация Владимира не вернет “Сбербанку” миллионы за ремонт богадельни

Арбитражный суд Владимирской области отказал “Сбербанку” в иске против Администрация Владимира о возврате миллионов за ремонт здания богадельни на Студеной горе. Компания заявляла о неосновательном обогащении владимирской мэрии. Однако, суд посчитал иначе.

В судебных документах говорится о том, что 7 мая 2013 года администрация областного центра сдала в аренду здание богадельни по адресу: Студеная гора, 3 компании “Оф-ЛИ”. Та, в свою очередь, 16 января 2014 года пересдала помещение “Сбербанку” в субаренду.

Выяснилось, что когда “Сбербанк” брал помещение, он, принимая его, согласился с тем, что компания “Оф-ЛИ” не отвечает за дефекты здания. В договоре субаренды также сообщалось, что “Сбербанку” не будут возмещать стоимость ремонта. Более того, суд посчитал, что работы, которые провел банк к капитальному ремонту не относились, а были необходимы для работы офиса финансового учреждения. Таким образом, судья Юлия Бондарева-Битяй отказала в удовлетворении требований о взыскании неосновательного обогащения в сумме 34,3 миллиона рублей. Решение может быть обжаловано “Сбербанком” в судах вышестоящих инстанций.

Напомним, что судебные процессы по объекту начались после того, как мэрия издала постановление о приватизации здания с преимущественным правом выкупа для компании «Оф-ЛИ». Дом площадью 1 349,8 кв.м был оценен в 83,5 миллиона рублей, а земельный участок площадью 1038 квадратных метра в 7,3 миллиона рублей. Деньги арендатор должен был заплатить не сразу, а сделать это в рассрочку в течение 60 месяцев с даты подписания договора купли-продажи. При этом компания «Оф-ЛИ» подала иск в суд о снижении цены до 61,8 миллионов рублей. Однако, по требования финансового учреждения действие постановления на время судебных разбирательств было приостановлено. «Сбербанк» продолжает оспаривать выкуп здания у администрации города компанией «Оф-Ли» в Арбитражном суде. Очередное заседание было назначено на сегодня.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий

  1. Евгений

    Как бы там ни было, думаю банк это просто так не оставит, а будет обжаловать дело. Получается, что администрация просто за счёт банка отремонтировала здание, которое городу принадлежит.

    Ответить