Активисты ОНФ устроили акцию на Улыбышевских карьерах

Леса Владимирской области, места отдыха жителей и гостей региона превращаются в помойки. Проблемой занялось владимирское отделение ОНФ. Число несанкционированных свалок просто зашкаливает – в области их больше 1000.

IMG_20160518_164344

Активисты сегодня проводят круглый стол в ВлГУ, посвященный проблемам экологии. А вчера они решили обратить внимание властей на “мусорную проблему” акцией по уборке Улыбышевских карьеров, которые на протяжении многих лет являются излюбленным местом отдыха владимирцев, а также жителей Судогодского района, но к сожалению, в последнее время стали похожи на свалку. В уборке участвовали студенты и преподаватели ВлГУ и РАНХИС.

Надзорные ведомства не разрешают купаться на Улыбышевских карьерах, а по мнению активистов народного фронта, вода здесь одна из самых чистых в регионе.

” Основная задача активистов через эту акцию привлечь внимание властей к проблеме, чтобы здесь был организован вывоз мусора, поставили спасательную лодку, а это место признали официальной зоной отдыха”, – говорит Сергей Кравченко, член региональной рабочей группы ОНФ по проблемам экологии и защите леса.

IMG_20160518_164438_789x444

Сегодня чиновники игнорируют проблему. И никто не может дать ответ, кто отвечает за этот уголок природы. Чиновники и надзорные органы  разного ранга сваливают ответственность друг на друга.

“Молва 33” уже затрагивала проблему мусорной безответственность в лесах региона. Член региональной рабочей группы ОНФ по проблемам экологии и защите леса Сергей Кравченко разобраться в ситуации при условии официального обращения в организацию. Он обещал и дальше мониторить места на карте области, а также искать точки соприкосновения между чиновниками и ведомствами, чтобы наконец-таки сдвинуть эту проблему с мертвой точки.

“Мы работаем с личными обращениями граждан, если люди будут звонить, выявлять более точки, то мы всегда реагируем”, – отметил он.

Глава Вяткинского сельского поселения Валерий Сафонов сетует на то, что с проблемой в одиночку местной администрации не справится. Но средств бюджета хватает только на то, чтобы ликвидировать несанкционированные свалки по распоряжению надзорных органов. При этом никакой инициативы от местных властей не исходит.  Обращений по организации официального места отдыха и перевода земель из собственности Гослесфонда не было.

За местную природу душа болит и у молодых активистов, которые участвуют в акции. Например, студент 2 курса ВлГУ Степан, считает, что в регионе “экология плохая, много несанкционированных свалок”.

IMG_20160518_170655

“Гражданам надо более сознательно относиться к местам отдыха, а руководству региона строить мусороперерабатывающие предприятия. Такие есть в развитых странах, например, Японии”,  – говорит он.  При этом студент считает, что в родном Собинском районе, откуда он родом, ситуация с экологией лучше.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий