Антон Беляков со скандалом выступил на заседании Заксобрания

Вчера сенатор Антон Беляков, представляющий в Совете Федерации администрацию региона, произвёл настоящий большой барабум, как бы выразилась героиня «Пятого элемента», на заседании Законодательного Собрания области. Противостояние, в котором одной стороной выступает спикер Владимир Киселёв совместно с его соратниками по «Единой России», а на другом полюсе находится эпатажный политик, любитель тусовок на федеральном телеканале, началось сравнительно недавно, но обрастает эпизодами, каждый последующий из которых становится всё скандальнее.
Сначала депутаты регионального парламента от «партии власти» потребовали от Белякова отчёта, хотя он, по закону, этого не обязан делать, ведь он направлен в Совфед отнюдь не Заксобранием. Забыли народные избранники также, что в 2013 году своим вынужденным неучастием в выборах губернатора Антона Владимирович оказал огромную услугу Светлане Орловой, собственно, по этой причине он и делегирован ей в верхнюю палату федерального парламента. Так что кому-кому, а вот «единороссам» грех на него жаловаться. Ведь как он облегчил им задачу получить подавляющее большинство три года тому назад.
Далее масла в огонь подлила знаменитая петиция за отставку губернатора Орловой в связи с самоубийством Автандила Биганова. Антон Беляков приписал создание обращения к главе государства подручным Владимира Киселёва. Сенатор припомнил председателю ЗС, что у того были губернаторские амбиции, он проиграл, а теперь, мол, пытается подсидеть Светлану Юрьевну. Следует заметить, что петиция вызвала широкий отклик, собрала внушительные 7400 подписей.
В среду Беляков неожиданно объявился на заседании Заксобрания, где попросил слова, чтобы представить отчёт о проделанной работе. Далее развернулись события, которые в неприглядном свете показали как члена Совета Федерации, так и главу депутатского корпуса. Выступление поставили в раздел «Разное», а его наступление всячески оттягивали, удлиняя обычно весьма быстрый процесс принятия областных законов. Антон Владимирович в долгу не остался, сведя свою речь к бичеванию «пельменного короля» Григория Аникеева, других видных «единороссов», владимирского здравоохранения и т.п. Для органа, где никакой интриги давно не существует, происходившее было в диковинку. В нынешнем созыве такого трэша и буйства вообще не было. Что ж, сказывается предвыборная пора. Ничего с этим не поделаешь.
Кандидат в депутаты Госдумы по Суздальскому одномандатному округу №80 Кирилл Николенко в кратком интервью «Молве 33» критично оценил случившееся:
– Полагаю, что публичные схватки Белякова и Киселёва не приносят и не принесут пользы ни одному из них.
Оба они, правда, претендовали на губернаторство в 2012-2013 гг., оба они проиграли аналогичным, аппаратным, образом. Владимиру Николаевичу перестала благоволить Администрация Президента, потому врио главы региона тогда стала Светлана Орлова, а не он. Антона Владимировича сняли с гонки с помощью верхушки «Справедливой России», которая в ущерб интересам организации отказалась выдвинуть его, а на выборах в ЗС партия набрала всего около 7%.
Сейчас, на мой взгляд, они борются за то, кто милее Орловой, что их не красит. Наоборот, активным владимирским политикам, всем нам надо объединяться, добиваться скорейшей отставки Светланы Орловой, а не прогибаться под пришлую руководительницу. Нам ведь, в конце концов, жить во Владимире, а она, скорее всего, покинет наш город и регион навсегда, как только перестанет быть здесь губернатором.
Если говорить конкретно о Белякове, то он с помощью перфоманса на ЗС пытается вернуть себе имидж оппозиционного деятеля, хотя теперь это сделать труднее. Он готов нападать на Киселёва, Шохина, «Единую Россию», Счетную палату, но не на Орлову, которая является определяющим, с моей точки зрения, фактором, причиной многих трудностей, с которыми сталкивается Владимирская область.
Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий