Арест Мазанько снизил доверие к Орловой на федеральном уровне

В “Национальном рейтинге губернаторов”,составленным ИА REGNUM, Светлана Орлова опустилась из высшей в среднюю группу. В рейтинге за май-июнь 2017 года она занимает 29 место.

Федеральные эксперты отметили то, как губернатор в эмоциональной форме встала на защиту арестованного заместителя по имущественным и земельным отношениям Елены Мазанько, а также припомнили ей арест еще одного вице-губернатора по строительству Дмитрия Хвостова.

Напомним, что Светлана Юрьевна сразу же безоговорочно встала на защиту Мазанько, утверждая, что никаких взяток она не брала, став жертвой провокации. Происшедшее губернатор определила, как очередную атаку в отношении неё. Орлова образно высказалась о действиях врагов, которые «её только дустом не травили и танками по ней не ходили», «собираются на квартире у Малышкина и обсуждают, как меня снять с работы» и т.д. Одной из причин травли, по ее мнению, стал закон, который передает распределение земель на областной уровень.

Эксперты «Национального рейтинга» всегда были благосклонны к Орловой, а на этот раз отнеслись к ней критически. Была ли ответственна или нет губернатор за действия своих подчиненных, которые сейчас находятся под следствием, пока неизвестно, но в любом случае такие потери в команде не прибавят очков руководителю.

Экспертам не нравятся эмоциональные заявления губернатора. Например, на последнем экономическом форуме она сообщила о появлении на территории области туристического маршрута имени Владимира Путина, проходящего по местам, где президент побывал при посещении форума «Россия — спортивная держава». Медийный резонанс, который последовал за заявлением, вряд ли пошел на пользу как губернатору, так и президенту.

Привлеченный эксперт из Владимирской области Роман Евстифеев в целом положительно оценил работу Светланы Орловой:

“Теперь, когда произошло заключение под домашний арест второго заместителя главы региона, мне не кажется это фатальным. Но цепочка уже выстраивается. И если это происходит усилиями каких-то заинтересованных в давлении на губернатора лиц, то они будут способствовать и появлению следующего звена. И тогда уже динамика будет явно не в пользу руководителя региона.На мой взгляд, говорить сегодня о кризисе в команде и в области нет оснований. Владимирская область демонстрирует хорошие позиции по продвижению своих продуктов и возможностей на всероссийском уровне”, – отметил эксперт.

По словам, Евстифеева, Орлова делает очень много в  сферах дорожного строительства, жилищно-коммунального развития, включения в разного рода программ, в том числе по моногородам. У нее есть федеральная поддержка и лоббистские возможности для того, чтобы развивать регион.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий